No os imagináis lo que me ha costado
terminar esta tarta.....y no por la dificultad... sino porque ha sido
dificilísimo no acabarme las bolitas de bizcocho mojadas en la
cobertura.......mmmm que ricas!!!!!
Si tienes que preparar una tarta para
el próximo cumpleaños...pues aquí tienes una idea diferente! Una
tarta enterita de cakepops o bizcobolas cubiertas de chocolate
blanco! Para que justo después de soplar las velas los peques se sirvan solos y empiecen a coger los cakepops y comérselos directamente!!! jijijij
Yo he hecho las bolas de
bizcocho horneandolas en un molde especial para cakepops (como este).
Pero la forma tradicional de hacerlas es la siguiente: horneas un
bizcocho en el molde que quieras, y una vez frio lo desmigas todo
bien. Y ahora mezclas el bizcocho desmigado con crema de queso o
nocilla®, lo que te guste más. Tendrías que añadir
aproximadamente la mitad del peso de las migas de bizcocho. Y
empiezas a amasar hasta que no queden migas sueltas. Ahora dejas
enfriar un poco la masa bien envuelta en film, y luego empiezas a
formar bolitas mas o menos del mismo tamaño.
Ahora colócalas en un plato bonito
formando una pequeña torre mientras vas calentando el chocolate. Yo
he puesto en un cazo 100 ml de nata y cuando se ha calentado he
añadido unos 300 gr de chocolate blanco. Cuando se derrita todo el
chocolate, lo dejas enfriar hasta que tenga una textura similar a la
de Nocilla® . Y ahora lo vas vertiendo encima de la torre de los
cakepops poco a poco sin desmontar la torre! :p Y lo decoras como
quieras!
Aquí os dejo la receta del bizcocho
que he utilizado yo. Un bizcocho brownie de chocolate, una delicia!!!
Ingredientes:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- azúcar: el mismo peso que los huevos sin cascara
- harina: el mismo peso que los huevos sin cascara
- mantequilla: el mismo peso que los huevos sin cascara
- Chocolate: el mismo peso que los huevos sin cascara
- 1 sobre de levadura química.
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, unos 6-8 minutos.
- Añadir la mantequilla y el chocolate que habremos derretido (yo lo pongo en un bol todo junto y lo derrito al microondas unos dos minutos)
- Añadir la harina y la levadura y mezclar todo bien.
- Meter al horno precalentado unos 45-50 minutos. Si tenéis el molde de las bizcobolas, rellenarlo con la masa y lo horneáis durante unos 15 minutos.
**Si queréis saber más sobre las
bizcobolas no podéis dejar de leer esta entrada de Morgana,
donde lo explica a la perfección.
Gema.
riquisima, me ha gustado la idea.
ResponderEliminarmadre mia!! que preciosidad, que original y que rica!! pero no solo vale para niños.. porque la estaba viendo y ya me imaginaba a mi tia cogiendo bolitas como loca!! jajjaaa esta se la preparo yo!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Una idea que me viene de maravilha....!!!:)
ResponderEliminarcon esas maravillas que haces me imagino tu vida de color de rosa, de azucar y caramelo!!!
ResponderEliminarUna idea estupenda. Nunca se me habría ocurrido hacer una tarta de cakepops. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besazo.
Parecida a las tartas de profiteroles, muy buena pinta! además así no te tienes que pelear con las bolitas para que no se caigan del palo, jeje receta de aprovechamiento y super-personalizable, me encanta. saludos,
ResponderEliminarcarmen
uuummmmmmmmmm es que casi le pego un lametazo a la pantalla jajajajajaaj
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Nos vemos.
ResponderEliminarHola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!
Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería! (para participar no es obligatorio hacerlo todos los meses, pero si puedes mejor que mejor).
Un beso
Patricia
No me extraña!! Te ha quedado expectacular
ResponderEliminarBss
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Me parece una idea genial que seguro que a los peques (y no tan peques) les encanta. Te copio la receta del bizcocho que seguro que esta de vicio (ainssss, cómo me gusta el chocolateeee).
ResponderEliminarUn besazo enorme!
Uumm, ¡qué buena pinta! Casualidades de la vida hace un par de semanas compré el molde el Casa y todavía no lo había utilizado. La semana que viene la hija de unos amigos cumple su primer añito y quería llevarles algo. ¡Ahora ya sé qué haré! Muchas gracias Gema por tu inestimable inspiración. Bs
ResponderEliminarla pregunta con esta tarta es como se come, se cogen bolitas o se corta como una tarta normal, se coma como se coma seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarDefinitivamente nos declaramos fans tuyos
ResponderEliminargracias!!!
EliminarMe ha encantado esta idea maravillosa de hacer una tarta, es genial para los peques y muy elegante, que cosa más linda!
ResponderEliminarEnhorabuena!