**Primero decir que pretendia anunciar el taller antes pero me ha sido imposible.... Mi idea era hacer una tarta para el dia de la madre, y así quien asistiera al taller tuviera el regalo perfecto para su mami el domingo. Ya se que es un poco precipitado, porque el taller es este sabado.... a ver si no habeis hecho planes y os apuntais!**
Hace tiempo que le vengo dando vueltas a esto..... y por fin me he decidido.... me apetece compartir todo lo que sé de este mundo dulce, y transmitiros mi pasión por la reposteria decorada. Abrir las puertas de mi casa a todo aquel que le llame la atención este tipo de tartas y enseñaros todo lo que se puede hacer.
Pero no os voy a enseñar como poner un poco de fondant sobre un bizcocho...... para mi estas tartas son mucho más....... desde el interior poniendo especial atención a los bizcochos y los rellenos, hasta el exterior con un estudiado y cuidado diseño.
Porque me declaro muy fan de las cosas bonitisimas! De las cosas hechas a mano con mimo y cuidado pensando en el destinatario! Y muy muy fan de las tartas ricas!
Y digo esto porque ultimamente estoy notando un boom de este tipo de reposteria, cosa que me encanta y a la vez me da pena. Porque he tenido que escuchar muuuuchos comentarios sobre el sabor de estas tartas, he llegado a escuchar que estas tartas no se pueden comer ni mojandolas en chocolate.... Y tambien he visto muchas tartas sin ningun tipo de diseño ni sentido, como poner cuatro lunares o dos flores sin orden sobre un poco de fondant.
Y por eso quiero aportar mi granito de arena para dar a conocer de verdad estas tartas! ;) Para que todo el mundo disfrute comiendolas, y admirandolas! Porque quiero enseñaros a hacer tartas ricas, pero tambien quiero enseñaros unos cuantos consejos sobre diseño.
Os cuento un poco por encima lo que veremos:
- Hablaremos sobre bizcochos, rellenos y coberturas. Las combinaciones mas ricas. Consejos y trucos. Y os daré un dossier con los que yo suelo utilizar.
- Rellenaremos y cubriremos un bizcocho dejando la cobertura lo mas lisa y perfecta posible.
- Hablaremos sobre el fondant, los diferentes tipos. Trucos, consejos, como manejarlo, conservarlo, teñirlo,....Herramientas, colorantes,...
- Forraremos el bizcocho con fondant y practicaremos tambien forrando diferentes medidas de dummies.
- Hablaremos sobre el diseño de las tartas fondant. Colores, decoracion, simetrias, orden,.... (Punto importantisimo!!!)
- Aprenderemos la tecnica ruffles para hacer la flor. Y acabaremos de decorar la tarta al gusto de cada uno.
- Intentaré que paseis una mañana divertida, aprendais las nociones básicas de este tipo de tartas y intentaré transmitiros toda mi pasion por este mundo! ;))) Ahh!! Y te llevaras a casa una tarta monisima y muy rica!!!
gavilag84@gmail.com
enminubedeazucar@gmail.com
o al movil 670 34 26 94 - Gema
El taller seria este sabado dia 4 de Mayo en Castellon. El precio del taller serian 60 € con todo el material incluido. Y será un grupo máximo de 5 o 6 personas. Y si eres mami y no puedes o no quieres dejar a tus hijos, traetelos! Seran bien recibidos! ;))
No se si me dejo algo por contar o explicar.... para cualquier cosa ya sabeis!
*Perdonar por poner tantas fotos.... pero es que he sido incapaz de quitar ninguna.... me cuesta muchisimo decidirme.....
Comparte por favor! Puede que a ti no te interese, pero a tu vecino o amigo si!
Gema.
Muuuuucha suerte guapa!!!! es algo que tengo en mente y no acabo de decidirme...un besillo.
ResponderEliminarte iba a decir lo mismo...me he quedado embobada mirando las fotos de la tarta......me ha sabido a poco y eso que no la he probado....es divina.......consigues que tenga movimiento......parace un delicado tocado para el pelo!!!
ResponderEliminarReina! Yo que he probado tus tartas, doy fe de que están para morirse de felicidad gastronómica. Me pilla lejos el taller, pero si te animas a un curso on line, aquí tienes a tu fan número 1. Ojalá que se anime mucha gente, porque seguro que consigues que todo el mundo se lo pase bien y logre su objetivo.
ResponderEliminarUn besazo enorme!
PD: te debo un correo, lo se, pero quiero explayarme :)