martes, 22 de enero de 2013

Mango Ombre Cake

Pero que rica está esta tarta!!! Bueno, justo la que veis en las fotos no la probé porque era para endulzar el cumpleaños de una mami reciente!! Pero ya la he hecho varias veces, y solo puedo decir que es una delicia!!



Es una tarta de tres pisos de bizcocho jugoso con saborcito a mango, rellena y cubierta por una cobertura de nata montada y queso con un toque de mango.... 

No es complicada, pero si que tiene una elaboración un poco costosa, entre los bizcochos, que se enfrien, el relleno, montar los pisos,... Pero la verdad es que vale la pena el resultado!!




Ingredientes:

  • 375 gr. harina trigo todo uso
  • 1 cucharada levadura quimica 
  • 1/2 cucharadita sal
  • 250 gr. mantequilla
  • 350 gr. azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • 250 ml. leche
  • 25 gr. pasta de mango
  • 300 gr. mermelada de albaricoque


Preparación:

  • Precalentar el horno a 175º.
  • Engrasar con aceite o con spray especial 4 moldes de 18 cm
  • Tamizar juntos la harina, polvo de hornear, sal y reservar.
  • Mezclar la leche con el extracto de vainilla y reservar.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa 
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
  • Dividir esta masa en cuatro partes exactamente iguales y colocarla en cuatro recipientes. 
  • Una de las partes la podemos colocar directamente en su molde, alisaremos bien la superficie con una espátula para que suba uniformemente.
  • A la siguiente parte le echaremos media cucharadita de pasta de mango y mezclaremos con una espátula hasta que el color se integre uniformemente.
  • A la tercera parte le echaremos una cucharadita y  a la cuarta parte le echaremos una cucharada y  media (aproximadamente)  procederemos a mezclar  con la espátula hasta que me mezcle uniformemente.
  • Colocaremos cada una de estas masas en su molde correspondiente y alisaremos bien la superficie con una espátula para que suba uniformemente.
  • Hornear en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.
  • Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

Cobertura de nata

Ingredientes:
  • 400 gr. nata para montar bien fría (con la mayor cantidad de MG posible, yo utilizo la asturiana)
  • 150 gr. queso Philadelphia 
  • 150 gr. azúcar glass
  • 1 /2 cucharadita pasta de mango

Preparación:
  • Montar la nata con el azúcar. 
  • Añadir el queso (lo tendremos fuera de la nevera pero todavía estará fresco al tacto) y batir un par de minutos, sin pasarnos y hasta que esté justo integrado.
  • Finamente añadir la pasta de mango y batir hasta que esté uniformemente incorporado.
Ahora solo falta montar la tarta rellenando entre los pisos con un poco de mermelada de albaricoque y un poco de la cobertura de nata.  Y luego terminar cubriendo con el resto de la cobertura.

Receta adaptada del Rincon de Bea.


Una delicia!!!

Besoss!

Gema.

12 comentarios:

  1. La verdad se ve deliciosa, seguro que duro bien poco. Un beso.

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  2. Uff, qué de cosas hay que hacer!!! Debía de estar buenísima!!!

    Besitos

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  3. No hay nada que guste más a mi hermana que el mango y como ahora está pachuchilla (se ha operado de la muñeca) le voy a preparar esta tarta para animarla.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Una idea genial!
    Nunca he probado una tarta de mango... Me la apunto!

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  5. Me encantan este tipo de tartas, con esa crema de nata y queso y el puntito de sabor a mango...buenísima
    Besos

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  6. nunca he usado el mango en tarta y me parece una idea genial, tiene que tener un sabor muy tropical y suave...me falto la foto del corte.
    un besico

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  7. Ay que rica! esta voy a tener que adaptarla...
    Por cierto ¿pasta de mango? ¿es mango espachurrado, o la compras, es como mermelada?

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  8. Mmmmmmmmmmmmm, tiene que estar buenkisima.

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  9. ¡Me encanta el mango! Es una de mis frutas favoritas, hasta tal punto que uno de los platos de mi boda lo incluía, así que esta tarta me la comería entera yo solita.

    Un besazo.

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  10. Tiene que estar riquísima y me gusta mucho el cake stand.
    Un beso.

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  11. preciosa y con sabor a mango debía de ser una delicia. besos

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  12. Tiene una pinta estupenda!
    No conocía tu blog, aquí me quedo para seguirte.
    Lili

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