Bueno aquí os dejo la receta para que os animéis, rico rico de verdad!!
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla en pomada
- 175 gr de chocolate
- 90 gr de harina
- 3 huevos
- una cucharadita de levadura
- 150 gr de azúcar
- una cucharadita de crema de vainilla de Madagascar
- Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
- Separar las yemas de las huevos y montar las claras a punto de nieve fuerte (ayudándonos de una pizca de cremor tártaro o unas gotas de limón). Reservar.
- Derretir al baño maría o en microondas el chocolate con la mantequilla, sacar del calor y mezclar bien pero con suavidad para formar una crema espesa.
- Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y la vainilla. Mezclar.
- Incorporar la harina tamizada con la levadura y, por último, las claras reservadas. Mezclar cuidadosamente para que la masa no baje.
-
Verter en el molde engrasado y cocer en horno precalentado a 180º unos 40
min. Pinchar para comprobar la cocción, si el cuchillo sale con pequeños
trozos tras pinchar en la parte más interior, estará listo. Cocido pero
jugoso.
Enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Aliter Dulcia
Ohhh esto tengo que hacerlo, vaya pintaza que tiene! bicos
ResponderEliminarHmmm, qué rico!!! Cuándo es el cumple del pequeñajo???
ResponderEliminarTiene una pinta fántastica!! Y muchas gracias por compartir la receta con nosotros :-) Un besito, Lara de www.tartacadabra.blogspot.com
ResponderEliminarQué rico, Gema. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Que bien suena ese nombre, que le va como anillo al dedo, buenísima pinta.
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa, chocolateada y jugosisima, ya se empieza a querer un cacho rondando por la mesa
ResponderEliminarqué bien suena!!!! mañana por la tarde lo preparo....
ResponderEliminarqué bien suena!!!! mañana por la tarde lo preparo....
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