viernes, 28 de diciembre de 2012

Bizcocho de manzana y chocolate

Una vez pasada Nochebuena y Navidad, todo el mundo se vuelve loco con los preparativos de la noche de Fin de Año.... Y como nosotros todavía no sabemos lo que vamos a hacer, mejor os enseño este rico bizcocho con el que disfrutar en una tarde en familia ahora que los peques no tienen cole, y anochece temprano. 





Es un bizcocho super jugoso!!! Yo no soy muy fan de los bizcochos de manzana, aunque la manzana al natural me vuelva loca... Pero este bizcocho me ha encantado porque la manzana va rallada y le aporta saborcito y jugosidad. Y el puntito del chocolate..... delicioso!!! En casa nos ha encantado  y ya la he repetido varias veces.... 



Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 g azúcar
  • 2 manzanas medianas
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogur
  • 210 g de harina de repostería
  • 1 sobre de gasificante azul y otro blanco —sustituíble por una cucharada de levadura Royal o polvos de hornear—
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas colmadas de Cacao Valor en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar para poner por encima


Preparación tradicional
  1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  2. Pelar las manzanas y rallarlas, desechando la parte central. Echarle unas gotas de limón por encima y reservar.
  3. Poner en un recipiente los huevos, añadir el azúcar y batir 5 minutos.
  4. Añadir la manzana rallada y remover.
  5. Incorporar el aceite, y batir 30 segundos.
  6. Echar el yogur, y volver a batir un minuto.
  7. Tamizar la harina —es decir, pasarla por un colador— e incorporarla a la mezcla junto con una pizca de sal y los dos sobres de gasificante, uno azul y uno blanco. Añadirla de dos veces, mezclándola con unas varillas, sólo lo justo para mezclar, ya no necesita mucho movimiento.
  8. Separar la mitad de la masa en un recipiente y añadir las dos cucharadas de cacao y mezclar.
  9. Preparar el molde, untándolo ligeramente de mantequilla.
  10. Ir añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan.
  11. Coger un palo de brocheta, introducirlo en la masa y moverlo como os parezca, cuidando de que llegue bien al fondo de la masa.
  12. Echar una capa de azúcar por encima.
  13. Hornear 35-40 minutos. Comprobar si está hecho metiendo un palo de brocheta, que tendrá que salir seco. Dejar con el horno apagado otros 5 minutos, y después, sacar a una rejilla.
Receta de Su - Webos Fritos-

Seguir disfrutando de las fiestas!!

Besoss

6 comentarios:

  1. mira ves.....este sí lo voy a hacer!!!!!!! facil para mi...y rico rico rico!!!!!!!! besos guapisima!!

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! y encima con manzana. Este lo hacemos fijo.
    Un besazo!

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  3. mmm, qué corte...s ve super rico! un besote

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  4. Menudo corte! delicioso!! Feliz 2013! Bicosss

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  5. Que pinta!!! Por dios..... Te deseo feliz 2013 un beso

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  6. ¡Qué rico y qué bonito has puesto el blog!
    Tu pequeña encabezándolo queda precioso, está muy linda.
    Besitos.

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