El diseño lo he "cogido" del blog de Megasilvita una mujer fantástica en todo lo que hace, sus tartas son de admiración y ella como persona más todavía. Y si tenéis que comprar ingredientes o herramientas para vuestras tartasos recomiendo que os deis una vuelta por su tienda on-line. Tiene muchisimas cosas, además el trato que os va a dar es buenísimo, lo digo por experiencia, :)
Bueno, a lo que vamos, los bizcochos que utilice son los Madeira Sponge Cake (MSC). Es una receta muy conocida a la hora de decorar tartas, porque son unos bizcochos que quedan muy compactos y aguantan todo el peso de la decoración fenomenal. Además si tienes que darle alguna forma especial, también es fácil de manejar. Y de sabor no está mal, si lo bañais bien en almibar y lo rellenáis estará buenisimo.
Aquí os dejo la receta que yo utilizo:
Ingredientes para un molde de unos 20 cm.
- 4 huevos
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- Aroma: una cucharadita de vainilla, aroma de fresa, ralladura de limón, ...
- Primero preparar todos los ingredientes y tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar. Yo lo hago con la thermomix unos 10minutos a velocidad 3 o 4. Sino con un batidor eléctrico hasta que la mantequilla empiece a blanquear y se haya disuelto el azúcar.
- Ahora incorporamos los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, seguimos con la misma velocidad y los añado por el bocal.
- Y ahora la harina, y la levadura tamizada poco a poco sin dejar de batir.
- Engrasar bien el molde que vayáis a usar (yo utilizo un spray desmoldante y es mucho más fácil), y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una palillo salga limpio. Tener cuidado de NO abrir el horno antes de que por lo menos hayan pasado 35 minutos. A partir de ahí podéis ir comprobando, pero tened paciencia que este bizcocho tiene una cocción lenta
Y ahora solo os queda decorarlo. Yo utilice para la cobertura pasta de azucar Credipaste (muy facil de trabajar) Y para hacer a Dora y a Botas (los dos muñecos) pasta de goma.
Que dificil dios mioo!
ResponderEliminarLas figuritas y la cascada como las has echo!?
Hola Claudia! Pues las figuritas estan hechas de pasta de modelar, y la cascada con el mismo fondant con el que cubro la tarta.
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