lunes, 28 de marzo de 2011

Moscovitas



¿Creéis en el amor a primera vista????? ;)  Pues yo sí!!! jajajajaj. Y eso fue exactamente lo que me pasó en cuanto entré por primera vez en el blog Carrot Cake y vi estas pastas. Eran la combinación perfecta para mi gusto, según describía Reyes en su blog: una fina pasta de almendra y nata, bañadas en chocolate.






 Mmmm, parecían perfectas.... unas pastas finas de almendra crujientes con un saborcito a naranja y encima bañadas con chocolate!!  Pues después de hacerlas y probarlas puedo decir que todavía están más buenas de lo que me imaginaba!!!!!







La receta es muy muy sencilla, las galletas se hacen en 10 minutitos, y luego solo hay que hornearlas y una vez frías bañarlas en chocolate. ¿Os animáis????



Os pongo la receta.

Ingredientes:
  • 100 gr de almendra picada
  • 50 ml de nata
  • 1 clara de huevo
  • 100gr de azucar
  • ralladura de una naranja
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate con leche para bañarlas

Preparación:
  1. En un bol batimos bien la mantequilla con el azúcar y la nata (yo lo he hecho con las varillas eléctricas) 
  2. Una vez bien batido, incorporamos la clara de huevo y la harina.
  3. Ahora añadimos la ralladura de naranja y la almendra y ya empezamos a remover con una cuchara de madera.
  4. Ya está la masa lista. Ahora sobre una bandeja del horno forrada con papel vegetal disponemos montoncitos de masa que aplanaremos con una cuchara y lo horneamos a 180º durante 20 minutos ( yo tal como hizo Reyes lo horneé a 150º algo menos de tiempo porque las hice bastante finitas). Lo mejor es ir controlando el horno y cuando empiecen a estar doraditas es que ya le queda poquito!!
  5. Cuando las saquéis del horno las ponéis en una rejilla metálica para que se enfríen. 
  6. Una vez frías derretís el chocolate en el micro o al baño maría y pintáis uno de los lados (el que estaba en contacto con la bandeja del horno, porque es más plano)
  7. Dejamos que se seque bien el chocolate y..... probamos una, o dos, o tres....

Como siempre os animo a que probéis la receta porque es super sencilla y muy muy rica! Y si todavia no conocéis el blog Carrot Cake, pasaros por allí a dar una vueltecita que encontraréis cositas super ricas e interesantes!!!



Aquí en Castellón estamos en la semana de fiestas de la Madalena. Así que a todo el que sea de Castellón o alrededores y se pase por aquí:        

¡¡¡¡¡¡MADALENA FESTA PLENA!!!!!!!

17 comentarios:

  1. Gema! Me encantan!

    Te han quedado espectaculares! Mándame una anda jajaja :)

    Y no te imaginas la ilusión que me hace que las hayas hecho, es todo un honor para mi! Me has alegrado el día! :)

    Me alegra mucho que te hayan gustado, tienen una pinta estupenda, te debieron de quedar riquísimas!

    Y muchas gracias por tus palabras!

    Te mando un besote enorme!

    :)

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  2. Una duda, con qué las pintaste? Yo es que usé un pincel de silicona, pero parece que las tuyas tienen mucho más chocolate, me encantan! :)

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  3. Muchas gracias Reyes!!!
    Pues yo el chocolate se lo puse con una cuchara haciendo circulitos, y la verdad es que si que quedo una buena capa de chocolate, jijij.
    Están buenísimas!
    Gema

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  4. Hola Gema, yo también me enamoré de las moscovitas cuando las vi en Carrot Cake, y a ti te han quedado fabulosas también, a ver si me termino de animar y las hago.
    Un saludo

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  5. Gilda's Bakery pues te recomiendo que las hagas porque están buenisimas!!! Ya solo me quedan 2 y las hice ayer!!!

    Besos

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  6. Yo no conocía las moscovitas pero tienen una pinta estupenda!!! Me quedo por aquí a ver todos los dulces buenos que tienes

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  7. Mmm otra chica también me puso que los cupcakes de nubes le habían quedado como gomosos! A mi me quedaron como trocitos crujientes, y el resto de la textura pues de cupcake normal y corriente. Mmmm quizás vuestras recetas llevan más nubes y con demasiadas se forma una pasta...ni idea! jejeje :)

    Quiero hacer tu japanese cheesecake ya! :) A ver cuando me pongo con ella!

    Un besote!

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  8. Oh! Acabo de leer tu respuesta, la próxima vez echo el choco con la cuchara! Y creo que las voy a probar de choco blanco...ñaaaam jajaja

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  9. te han quedado estupendas, te sigo desde ya!!! me ha gustado mucho tu blog te dejo el mio por si quieres pasarte www.cuchifriticreaciones.blogspot.com

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  10. Gemaaaaaa!!!! K buena pintaaa!! A ver si nos vemos una tarde de estas un ratito si no estás liada haciendo dulcecitos....jajajaja!!!!Muackssssssssss

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  11. Ufff ¡Yo también he sentido amor a primera vista! ¡Qué ricas! Y encima con naranja. Las anoto en mi lista de "pendientes".

    Besos,

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  12. Hola chicas!!!
    Gilda's Bakery, Mis galletas y otras cosas y Cuchifriti bienvenidas!!! Yo encantada de que os quedeis por aquí conmigo!

    Carrot Cake yo tambien queria bañar algunas con choco blanco, pero mi pequeñaja me dijo que ya estaba bien, que ya se aburria ella sola y queria estar con mami YA!!! jajajaj

    Julia me alegra que te gustaran!!! El saborcito a naranja junto con el chocolate es espectacular!!

    Gema

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  13. Gema te mando un email y te cuento cosas de las que me has preguntado de las diademas :)) un besito

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  14. Creo que acabo de enamorarme!!!

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  15. Suu además del poder del enamoramiento, estas simples galletitas tienen una adicción tremenda... Es imposible comerte una solo!
    Besosss!

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  16. con estas galletas me has cautivado,un blog muy bonito,si me permites me hago seguidora ahora mismo.
    Un besito.
    VICKY (mendia)

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  17. Vicky muchas gracias! Encantada de tenerte por aquí!!
    Un beso!

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