En cuanto vi estas galletas en el blog Tengo un horno y sé como usarlo la semana pasada, me las guardé en mi lista de recetas pendientes y supe que no tardaria en hacerlas...
Pero la cosa no acabo ahí, las fabulosas fotografías de las galletas y las limas se me quedaron grabadas y no me las podía quitar de la cabeza. Total que el fin de semana fui a comprar y me fui directa a la frutería a por las limas. Tenia que hacerlas ya!!
No se si fue por culpa de las fotografías o el intento de imaginarme su sabor con la lima y la vainilla.... pero no me las podía quitar de la cabeza, así que ayer no aguanté más y las hice..... y están buenísimas!!!!! Me encantan!!
Cuando te la empiezas a comer parece que sea la típica galleta de mantequilla danesa o escocesa, y no es hasta el final cuando empieza a aparecer el toque cítrico de la lima que te sorprenderá. A mi me han encantado! Te dejan un saborcito en la boca a lima buenísimo.
La receta original es de Martha Stewart.
Bueno, vamos allá con la receta.
Ingredientes (para unas 15 unidades)
90 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
40 gramos de azúcar glass
Zumo de una lima
1/2 cucharada de aroma de vainilla
250 gramos de harina
1 cucharada de harina fina de maíz (Maizena)
1 pizca de sal (unos 2 gramos)
80 gramos de azúcar glass para cubrir las galletas
Preparación
- Batir la mantequilla con los 40 gramos de azúcar glass a velocidad media hasta que blanquee y esté espumosa. Yo lo he hecho en la Thermomix unos 5 min a velocidad 3.
- Añadir el zumo de la lima y la vainilla y seguir batiendo hasta integrarlo todo bien.
- Mezclar la harina, la harina de maiz y la sal en un bol y añadir a la mezcla de la mantequilla poco a poco a velocidad baja hasta que se integre todo bien.
- Ahora tienes que hacer un cilindro con la masa y envolverlo en papel film para que repose en la nevera mínimo una hora (yo lo deje para el dia siguiente)
- Precalentar el horno a 180º, cortas la masa en galletas de medio centímetro de grosor aproximadamente. y las pones en la bandeja del horno separadas entre si.
- Hornear durante 7 min (yo las tuve unos minutitos más) y dar la vuelta para que se tuesten por el otro lado.
- Poner a enfriar en una rejilla unos 8 minutos.Cuando estén todavía calientes, ponerlas en una bolsa de congelación con 80 gramos de azúcar glass, y moverlo bien para que se adhiera a la superficie. Yo no utilicé una bolsa, lo hice directamente en un plato rebozándolas bien.
GeMa
Te han quedado genial! Cómo me alegro de que te hayan gustado. La verdad es que la cantidad es la mitad de la receta original, porque no quería hacer muchas y comerlas todas de una vez, pero vale la pena duplicar las cantidades, porque aguantan bien.
ResponderEliminarUn besazo.
qué ricas! una vez en EEUU me compré una caja de galletas de limón y lima, y estaban riquísimas. gracias por compartir la receta porque ahora podré lanzarme a hacerlas. besos!
ResponderEliminarMMMMMMM que ricoooo!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un besito
Pero qué pinta tienen!!!!
ResponderEliminarY si ahora me pongo de antojo, me mandarías unas cuantas???
Tengo un horno y se como usarlo, la cantidad es perfecta para degustarlas! Más cantidad es vicio.... ;)
ResponderEliminarLaura seguro que son parecidas a las que probaste en EEUU, si las haces no te defraudaran!
Wyny muchas gracias por la visitilla!!! ;)
Suu, yo estaria encantada de enviarte unas cuantas! Y si es por un antojo soy capaz de llevartelas yo misma! Todo sea por el bebecito que llevas dentro!
Besos para todas!
GeMa
Que bonitas!!! y seguro que estan buenisimas.
ResponderEliminarEl fin de semana igual pruebo a ver que tal salen.
Besos.
Hola Eva! Te animo a que las pruebes! Ya me contaras a ver que tal! Un beso
ResponderEliminarQue galletas más buenas!!! Sin falta las pruebo esta semana! Que pinta más buena que tienen!!
ResponderEliminarPor cierto, aqui tienes una admiradora más para tu blog, és genial!!! :)
UN saludo!
Hola Alexandra!!! Muchas gracias por pasarte por aqui!!! Yo encantada de que te guste lo que hago!!!
ResponderEliminarYa me contarás que tal las galletas cuando las hagas!
Muchos besos
GeMa
Hola Gema! Te escribo para contarte que este fin de semana he hecho estas galletas tuyas y el resultado ha sido estupendo. Ya no quedan!
ResponderEliminarEs genial librarme del rodillo, que no se tarda tanto, pero cortar directamente la masa con el cuchillo es buena idea.
Gracias por la receta.
Hola mama de parrulin!!! Me alegro muchisimo de que te gustaran las galletas!!! Muchas gracias por contarme tus experiencias, me encanta!!!!
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