domingo, 6 de marzo de 2011

Tarta fondant de rosas


Buenas a tod@s los que estáis ahi en este dia de sol tan espléndido!!!

Hoy os traigo la tartita que le he hecho (y que ya nos hemos comido) a mi madre para su cumple. Realmente ella cumple años el miercoles, pero como hoy íbamos a comer a su casa he aprovechado para hacerle esta mini tarta y disfrutarla junt@s.



Me apetecia mucho hacer una mini tarta decorada y probar a hacer rosas con fondant. Y para acompañar, como me habia sobrado masa del bizcocho, hice unas madalenas tambien decoradas con el nombre de mi madre.




Estaba buenísima!!!!! Esta vez he hecho un bizcocho de yogur de vainilla. Y luego lo he rellenado con una capa de mermelada de arandanos y otra capa de nutella. Y para acabar la he cubierto con ganache de chocolate. Ah, y todo bañado con almibar de vainilla y canela.... El resultado, como ya he dicho buenísimo, mi madre ha tenido que repetir dos veces, jajajaj
Las madalenas tambien van rellenas de nutella y cubiertas de ganache chocolate para poder pegar el fondant. 
 
Os dejo la receta del bizcocho de yogur de vainilla. La receta la he sacado, como muchas otras cosas, del fantastico blog de SugarMur.

BIZCOCHO DE YOGUR DE VAINILLA

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de yogur de vainilla
  • 150 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
Preparación

El yogur de vainilla lo puedes encontrar en el supermercado Lidl o Aldi, son unos botes de 200 gr, más grandes que un yogur normal, que los venden individualmente y de sabor buenisimo.
  1. Tamiza en un bol la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
  2. Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen. Aproximadamante unos 8 minutos. Yo lo he hecho con la thermomix 6 min temp. 35º velocidad 3 1/2, y luego 4 minutos mas sin temperatura.
  3. Añadimos el yogur y el aceite y vuelves a batir un poco para que se mezcle bien.
  4. Ahora iremos incorporando la harina poco a poco con la ayuda de una lengua y movimientos envolventes de abajo a arriba.
  5. Y ya está, ahora solo tienes que verter la mezcla en el molde y al horno. Yo en mi caso he utilizado un molde de 10cm de diametro y luego me han salido 9 madalenas. 
  6. Introdúcelo en el horno precalentado a 180º. Aproximadamente tendrá que estar unos 40 min, pero ya sabes cada horno  es un mundo. Tambien depende del molde dondo lo pongas. En mi caso ha sido bastante menos porque el bizcocho era muy pequeño. Yo te recomiendo que lo vayas controlando, pero NUNCA abras el horno antes de los 30 min de cocción. Y si ves que se esta tostando por arriba pero al pincharlo todavia no está bien cocido, tapalo con papel de alumnio. De esta manera se seguirá cociendo pero ya no se tostará más por arriba.

En cuanto a la decoración, era la primera vez que hacia rosas con fondant, pero la verdad es que es bastante sencillo y el resultado es muy llamativo.


Os dejo un video de You Tube donde explica y enseña como hacerlas.


Aquí estamos a puntito de hincarle el diente....


Y ahora os enseño una foto del corte, para que veais como queda.


















¿Cómo te gusta más???? Con o sin lazo?? 



Yo creo que destaca más con lazo, ¿¿tu qué piensas???

8 comentarios:

  1. Hey para ser la primera vez déjame decirte que está super bonita.

    Un besito

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  2. viendo el interior debía estar buenísima.
    me encantan las mini tartas, dan un resultado genial. enhorabuena guapa!

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  3. Wyny muchas gracias!! A mi me ha gustado mucho, y a mi madre tambien que es lo que importaba!

    Laurilla: Gracias guapa. Yo es la primera mini tarta que hago y me ha gustado mucho. No será la ultima....

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  4. Gema esta preciosa, tanto si tiene lazo o no,si es cierto que le da mas colorido ...pero vamos que tampoco lo necesitaria porque esta muy linda,y las rosas te quedaron genia!!
    Un besito.

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  5. Muchas gracias miselo!! Gracias por pasarte por aqui!!!
    Besos
    GeMa

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  6. Eres una auténtica crack!! La verdad no se donde sacas el tiempo pero te cunde que no veas!! Me guardariais un trocito, no??? jejejeje.
    Un besito.

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  7. Monica, ayyy el tiempo, el tiempo que me deja descansar la pequeñaja!!
    Lo del trocito no estoy segura, a la mama le gusto demasiado... jajaj.
    GeMa

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  8. Hola Gema, te quedo muy bonita tu tartita,
    a mi me gusta mas con lazo, le da mas color, y el relleno se ve espectacular.

    Te conseguí a partir del Foro Mundorecetas, tenia un montón de tiempo sin entrar por alli, pero ya lo visitare mas a menudo.

    Gracias por visitar mi Blog!!

    Rumiana

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