Realmente
se trata del mismo bizcocho de chocolate que os enseñé en la Tarta
Maltessers,
pero dándole un acabado diferente! Y es que este bizcocho se ha
convertido en un básico
en mi casa por varias razones: porque
tardo unos 5 minutos en prepararlo, los ingredientes son sencillos
para aprendérselos de memoria y no tener que estar consultando,
además casi siempre los tengo por la despensa, y es que está tan
rico y jugoso que es una delicia!!! Además al no llevar mantequilla
ni huevos, tengo menos remordimiento de conciencia al comerlo.......
jajaja
Para
darle un toque gracioso y de color al bizcocho lo que he hecho ha
sido hornear el bizcocho normal en un molde de 15 cm, y luego
preparar otro sin cacao en polvo (luego os pongo la receta) y
añadiéndole colorante en pasta de color rojo, en un molde más
pequeño (incluso en moldes de madalena). Y una vez bien frio los
bizcochos, con un cortador redondo he sacado el centro del bizcocho
de chocolate y le he puesto el centro del bizcocho de color rojo
horneado en otro molde, untando el centro vacío con una cuchara y
un poquito de Nutella para que se “pegue” mejor el centro rojo.
Y
para cubrir todo el bizcocho, simplemente he montado nata con un
poquito de azúcar, y lo he extendido bien intentando cubrirlo todo.
Y
para rematar, he puesto unas bolitas de color rojo decorando el
centro de la tarta con el mismo cortador redondo que he utilizado
antes, para dar una pista de lo que esconde la tarta.... Y una
sencilla guirnalda hecha con cinta ;)
Sencillo,
muy rico y vistoso!
Bizcocho
de chocolate sin huevos ni mantequilla
Ingredientes:
- 200 gr harina
- 250 gr azúcar
- 75 gr cacao puro sin azúcar (yo uso de la marca Valor que encuentro en cualquier super)
- 450 gr leche (yo siempre pongo semi desnatada porque es la que usamos en casa)
- 40 gr de aceite girasol (no pasa nada si solo tienes de oliva suave)
- un sobre levadura quimica (Royal o similar)
Preparación:
- Primero cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol
- En otro los líquidos.
- Lo batimos y mezclamos todo bien hasta que se integre toda la mezcla, y al horno a 175º.
***
El tiempo de horneado dependerá de los moldes que utilices. Yo en
este caso he utilizado uno de 15 cm de diametro. Para comprobar que
ya está listo basta con pinchar con un palillo pasados los primeros
veinte minutos, en cuanto salga limpio estará listo, y otra forma
muy fácil de comprobarlo es mirar si los bordes del bizcocho se han
despegado del molde, en cuanto se despeguen , el bizcocho está
listo.
Bizcocho
rojo de vainilla
Ingredientes:
- 70 gr harina
- 63 gr azúcar
- ½ cucharadita esencia de vainilla
- 113 gr leche (yo siempre pongo semi desnatada porque es la que usamos en casa)
- 10 gr de aceite girasol (no pasa nada si solo tienes de oliva suave)
- 1/4 sobre levadura quimica (Royal o similar)
- ½ cucharadita de colorante en pasta rojo.
Preparación:
- Primero cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol
- En otro los líquidos.
- Lo batimos y mezclamos todo bien hasta que se integre toda la mezcla, y al horno a 175º.
***
El tiempo de horneado dependerá de los moldes que utilices. Yo en
este caso he utilizado uno de 10 cm de diámetro, aunque puedes
hornearlos en capsulas de madalenas si no tienes un molde tan
pequeño. Luego solo deberás sacar los centros de las madalenas con
el cortador redondo.
Montaje
Yo
suelo hornear los bizcochos por la noche y acabar la preparación al
día siguiente, exactamente después de comer, cuando mis hijos
duermen la siesta... ;). Si al hornearlos te ha salido un copete en
el centro, es decir que se te abultado justo en el centro, lo que
debes hacer es cortarlo con un cuchillo, y darle la vuelta al
bizcocho, de esta forma “el culo” del bizcocho tendrá una forma
perfectamente redonda y lisa.
Ahora
saca el centro con el cortador redondo de los dos bizcochos, y con
ayuda de una cucharita pon un poquito de Nutella en el centro vacío
del bizcocho de chocolate. Ahora mete con cuidado el centro rojo y
déjalo enfriar en la nevera.
Mientras
monta la nata con un poco de azúcar (al gusto, yo creo que puse unas
4 cucharadas), que deberás tener bien fría para que te resulte más
fácil montarla. Yo he utilizado un brick de 200ml y me ha sobrado
lo justito para cenar fresas con nata.... :)
Y
ahora extiende la nata sobre el bizcocho intentando cubrir toda la
superficie. Ahora decórala como más te apetezca y a disfrutar!!!
Para conservarla, mejor en la nevera!
Gema
Fijate, siempre hago este bizcocho para las tartas y nunca se me había ocurrido hacerlo sin chocolate!!!!
ResponderEliminarEs el próximo
Un beso guapa
Ya verás que rico!!
EliminarTiene una pinta estupenda pero no me atrevo a hacerlo. El otro día intente el bizcocho que dices sin huevos ni mantequilla y que salió un churro xq se me quedó raro... como crudo... No es tan fácil como parece o igual es que soy muy torpe o hice mal la mezcla... pero una pena con la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarHola Anonimo! Pues yo creo que el problema seria el tiempo de coccion, que tendria que estar un ratito más dentro del horno. Porque en la elaboración no hay ningun paso donde puedas cometer errores. Si lo intentas otra vez, dejalo un rato más en el horno!
EliminarEspectacular! te ha quedado muy bonito y tiene una pinta deliciosa. me ha encantado. bss
ResponderEliminarI have never tried to bake a cake without eggs, but I think I will try! finger cross! :)
ResponderEliminarLet me know!
EliminarHola, mi pregunta es de muy torpe,¿ pero el chocolate lo pones en polvo o en tableta y fundido? Gracias
ResponderEliminarHola!! Torpes los que no preguntan! ;)
EliminarEl cacao del bizcocho es cacao en polvo sin azucar de la marca Valor, en cualquier super lo encuentras.
Besoss
Muy bonita la tarta, me encanta que sea de chocolate. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Una tarta deliciosa. Y el toque de color rojo en el centro es super original.
ResponderEliminarBesos
Rico,rico, rico, rico, rico.....ummmmmm tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarNos vemos.
Oh vaya pinta mas rica me encanta, te ha quedado de 10. Besos
ResponderEliminarqué preciosidad de bizcocho!!! me encanta el corte que tiene con esos colores intensos y combinados con el blanco y los sabores los mas basicos y a la vezs los mas ricos..un besote
ResponderEliminarTe quedo increible!
ResponderEliminarun beso
Mer
Todo tiene tan buena pinta en tu blog que no sabría por qué bizcocho decidirme!!!
ResponderEliminarÑam Ñam....pa comerse hasta la pantalla!! :-D
Besotes
Me sorprende lo de sin huevos y sin mantequilla pero por la pinta que tiene pongo la receta en pendiente de hacer.
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
Sencilla, rica y resultona??? A mi lista de tartas para hacer!!!. Tres adjetivos imprescindibles de un buen postre. Y el detalle del bizcocho rojo, genial.
ResponderEliminarUn besazo.
Ala, qué rica!meha gustado un montón y la decoración me parece sencilla y preciosa. Tomo nota :) Bicoss
ResponderEliminarMuchas gracias por tu respuesta Gema, si este fin de semana lo intento, ya te cuento q tal. Bss
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado éste pastel...me copio el bizcocho, que estaba buscando una receta sin huevo para hacer a un alérgico, y me he encontrado tu fabulosa propuesta...
ResponderEliminarUn saludo!