martes, 5 de marzo de 2013

Tarta de Chocolate y Nata

¿Quieres una tarta sencilla, muy rica y resultona a la vez??? Aquí tenéis una idea!





Realmente se trata del mismo bizcocho de chocolate que os enseñé en la Tarta Maltessers, pero dándole un acabado diferente! Y es que este bizcocho se ha convertido en un básico en mi casa por varias razones: porque tardo unos 5 minutos en prepararlo, los ingredientes son sencillos para aprendérselos de memoria y no tener que estar consultando, además casi siempre los tengo por la despensa, y es que está tan rico y jugoso que es una delicia!!! Además al no llevar mantequilla ni huevos, tengo menos remordimiento de conciencia al comerlo....... jajaja






Para darle un toque gracioso y de color al bizcocho lo que he hecho ha sido hornear el bizcocho normal en un molde de 15 cm, y luego preparar otro sin cacao en polvo (luego os pongo la receta) y añadiéndole colorante en pasta de color rojo, en un molde más pequeño (incluso en moldes de madalena). Y una vez bien frio los bizcochos, con un cortador redondo he sacado el centro del bizcocho de chocolate y le he puesto el centro del bizcocho de color rojo horneado en otro molde, untando el centro vacío con una cuchara y un poquito de Nutella para que se “pegue” mejor el centro rojo.



Y para cubrir todo el bizcocho, simplemente he montado nata con un poquito de azúcar, y lo he extendido bien intentando cubrirlo todo.
Y para rematar, he puesto unas bolitas de color rojo decorando el centro de la tarta con el mismo cortador redondo que he utilizado antes, para dar una pista de lo que esconde la tarta.... Y una sencilla guirnalda hecha con cinta ;)



Sencillo, muy rico y vistoso!
Bizcocho de chocolate sin huevos ni mantequilla
Ingredientes:
  • 200 gr harina
  • 250 gr azúcar
  • 75 gr cacao puro sin azúcar (yo uso de la marca Valor que encuentro en cualquier super)
  • 450 gr leche (yo siempre pongo semi desnatada porque es la que usamos en casa)
  • 40 gr de aceite girasol (no pasa nada si solo tienes de oliva suave)
  • un sobre levadura quimica (Royal o similar)
Preparación:

  • Primero cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol
  • En otro los líquidos.
  • Lo batimos y mezclamos todo bien hasta que se integre toda la mezcla, y al horno a 175º.

*** El tiempo de horneado dependerá de los moldes que utilices. Yo en este caso he utilizado uno de 15 cm de diametro. Para comprobar que ya está listo basta con pinchar con un palillo pasados los primeros veinte minutos, en cuanto salga limpio estará listo, y otra forma muy fácil de comprobarlo es mirar si los bordes del bizcocho se han despegado del molde, en cuanto se despeguen , el bizcocho está listo.

Bizcocho rojo de vainilla
Ingredientes:
  • 70 gr harina
  • 63 gr azúcar
  • ½ cucharadita esencia de vainilla
  • 113 gr leche (yo siempre pongo semi desnatada porque es la que usamos en casa)
  • 10 gr de aceite girasol (no pasa nada si solo tienes de oliva suave)
  • 1/4 sobre levadura quimica (Royal o similar)
  • ½ cucharadita de colorante en pasta rojo.

Preparación:
  • Primero cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol
  • En otro los líquidos.
  • Lo batimos y mezclamos todo bien hasta que se integre toda la mezcla, y al horno a 175º.

*** El tiempo de horneado dependerá de los moldes que utilices. Yo en este caso he utilizado uno de 10 cm de diámetro, aunque puedes hornearlos en capsulas de madalenas si no tienes un molde tan pequeño. Luego solo deberás sacar los centros de las madalenas con el cortador redondo.

Montaje

Yo suelo hornear los bizcochos por la noche y acabar la preparación al día siguiente, exactamente después de comer, cuando mis hijos duermen la siesta... ;). Si al hornearlos te ha salido un copete en el centro, es decir que se te abultado justo en el centro, lo que debes hacer es cortarlo con un cuchillo, y darle la vuelta al bizcocho, de esta forma “el culo” del bizcocho tendrá una forma perfectamente redonda y lisa.
Ahora saca el centro con el cortador redondo de los dos bizcochos, y con ayuda de una cucharita pon un poquito de Nutella en el centro vacío del bizcocho de chocolate. Ahora mete con cuidado el centro rojo y déjalo enfriar en la nevera.

Mientras monta la nata con un poco de azúcar (al gusto, yo creo que puse unas 4 cucharadas), que deberás tener bien fría para que te resulte más fácil montarla. Yo he utilizado un brick de 200ml y me ha sobrado lo justito para cenar fresas con nata.... :)

Y ahora extiende la nata sobre el bizcocho intentando cubrir toda la superficie. Ahora decórala como más te apetezca y a disfrutar!!! Para conservarla, mejor en la nevera!

Receta publicada en la web Fiestas y Cumples!!  ;)

Besoss!!

Gema

21 comentarios:

  1. Fijate, siempre hago este bizcocho para las tartas y nunca se me había ocurrido hacerlo sin chocolate!!!!
    Es el próximo
    Un beso guapa

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  2. Tiene una pinta estupenda pero no me atrevo a hacerlo. El otro día intente el bizcocho que dices sin huevos ni mantequilla y que salió un churro xq se me quedó raro... como crudo... No es tan fácil como parece o igual es que soy muy torpe o hice mal la mezcla... pero una pena con la buena pinta que tiene.

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    Respuestas
    1. Hola Anonimo! Pues yo creo que el problema seria el tiempo de coccion, que tendria que estar un ratito más dentro del horno. Porque en la elaboración no hay ningun paso donde puedas cometer errores. Si lo intentas otra vez, dejalo un rato más en el horno!

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  3. Espectacular! te ha quedado muy bonito y tiene una pinta deliciosa. me ha encantado. bss

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  4. I have never tried to bake a cake without eggs, but I think I will try! finger cross! :)

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  5. Hola, mi pregunta es de muy torpe,¿ pero el chocolate lo pones en polvo o en tableta y fundido? Gracias

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    Respuestas
    1. Hola!! Torpes los que no preguntan! ;)
      El cacao del bizcocho es cacao en polvo sin azucar de la marca Valor, en cualquier super lo encuentras.
      Besoss

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  6. Muy bonita la tarta, me encanta que sea de chocolate. Besitos.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  7. Una tarta deliciosa. Y el toque de color rojo en el centro es super original.
    Besos

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  8. Rico,rico, rico, rico, rico.....ummmmmm tiene que estar de muerte.
    Nos vemos.

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  9. Oh vaya pinta mas rica me encanta, te ha quedado de 10. Besos

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  10. qué preciosidad de bizcocho!!! me encanta el corte que tiene con esos colores intensos y combinados con el blanco y los sabores los mas basicos y a la vezs los mas ricos..un besote

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  11. Todo tiene tan buena pinta en tu blog que no sabría por qué bizcocho decidirme!!!

    Ñam Ñam....pa comerse hasta la pantalla!! :-D

    Besotes

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  12. Me sorprende lo de sin huevos y sin mantequilla pero por la pinta que tiene pongo la receta en pendiente de hacer.
    Lili de Azúcar y Mantequilla

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  13. Sencilla, rica y resultona??? A mi lista de tartas para hacer!!!. Tres adjetivos imprescindibles de un buen postre. Y el detalle del bizcocho rojo, genial.

    Un besazo.

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  14. Ala, qué rica!meha gustado un montón y la decoración me parece sencilla y preciosa. Tomo nota :) Bicoss

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  15. Muchas gracias por tu respuesta Gema, si este fin de semana lo intento, ya te cuento q tal. Bss

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  16. Que bonita te ha quedado éste pastel...me copio el bizcocho, que estaba buscando una receta sin huevo para hacer a un alérgico, y me he encontrado tu fabulosa propuesta...

    Un saludo!

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