¿qué os
parece esta tarta Globo??? Muy fácil de preparar y llamativa, además
a los peques les encantará ir arrancando los palitos de
chocolate!!!!!
La
preparación es muy sencilla. Solo tendréis que preparar como base
vuestro bizcocho favorito, en mi caso un bizcocho de chocolate, que
luego os pondré la receta. Una vez horneado y frio lo cortáis con
un cuchillo dándole una forma cuadrada. Yo lo horneé en un molde
rectangular, y luego lo dividí en dos, para luego poner una capa
encima de la otra y que fuera más alto. Y después recorté un poco
los lados. Ahora lo rellenáis de lo que más os guste para que esté
mas jugoso, en mi caso con Nutella ;)
Ahora solo
tenéis que ir pegando los palitos de chocolate al bizcocho dándole
aspecto de cesta con un poco de chocolate derretido o más Nutella.
Yo utilicé unos palitos de chocolate de la marca Cardbury que
encontré en Carrefour, pero podéis utilizar otro similar.
Para acabar
yo puse un poco de azúcar teñido de azul por encima de los
bizcochos, pero podéis poner galleta molida o dejarlo tal cual. Y
ahora colocáis los cuatro palos de madera en las esquinas y un gran
globo encima!! :))
Y a soplar
las velas y disfrutar!!!
Aquí os
dejo la receta de bizcocho de chocolate que yo utilicé, que está
riquísima!!
Ingredientes:
- 370 gr de harina común
- 390 gr de azúcar granulada
- 60 gr de cacao puro
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 250 ml de café negro
- 125 ml de aceite de girasol
- 240 ml de buttermilk
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde, en este caso rectangular o cuadrado.
- Mezclamos bien todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, bicarbonato, levadura, sal).
- En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos sin batir a mucha velocidad.
- Y ahora vamos añadiendo a
cucharadas, poco a poco y a velocidad media, los ingredientes secos
que teníamos reservados. Mezclar bien todo durante dos minutos.
Verter la mezcla en el molde y hornear hasta que al pincharlo salga
limpio, unos 40-45 minutos, aunque depende del molde que
utilicéis!!!
Muchos
besoss!!
Gema
GUAUUUUUUUUUU!!!!
ResponderEliminarQue chula!!!!! un besillo.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea! Besitos.
ResponderEliminarque forma mas buena, bonita y original de hacer una tarta, me lo apunto el como se hace que ademas de facil queda muy resultona
ResponderEliminarEs super preciosa!!
ResponderEliminarLos palitos de chocolate de donde ls sacas?
ResponderEliminarEstos palitos los compré en Carrefour.
Eliminar¡Super original, Gema! Una pregunta, ¿dónde encuentras el buttermilk? He visto varias recetas que me gustaría probar pero no sé dónde lo venden. ¡Gracias! Bs
ResponderEliminarHolaaa!!El buttermilk por aquí no lo venden hecho. Yo lo suelo hacer mezclando dos yogures griegos a temperatura ambiente con una o dos cucharaditas de vinagre blanco y lo dejas reposar una media horita, y ya lo tienes listo!
EliminarTiene una pinta estupenda! Y las fotos son muy buenas. Me gusta tu blog, dan ganas a torpes como yo a intentar hacer alguna dulzura! Saludos desde youplanter.blogspot.com
ResponderEliminarque idea tan original!!!! me acabas de abrir las puertas de la imaginación a un montón de ideas similares :)
ResponderEliminarMuchas gracias!
Que original! Me encanta
ResponderEliminarQue tarta mas original! me gusta!
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