sábado, 28 de mayo de 2011

Mini Bracitos de Gitano rellenos



Hola a tod@ssss!!!

 Perdonar pero ando bastante liada, además mi niña cada día está más activa y terremoto y no me deja ni un segundito libre. Y a parte de esto, esta semana que viene os enseñaré la tarta que me ha tenido ocupada unos cuantos días.

Bueno, pues por ahora os enseño estos bracitos de gitano, un pequeño dulce con el que sorprender y deleitar!! Es el bocadito perfecto para tomar algo dulce sin pasarse. Además son muy fáciles de hacer.





Estos fueron para una comunión, utilicé varios rellenos para que hubiera varios sabores, para los diferentes gustos ;)..

Ahi va la receta por si os animáis:

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 150gr de azúcar
  • 140gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • un pellizco de sal
  • 40gr de almendras molidas (opcional, si no tienes añade un poquito mas de harina)
Preparación:
  • Batir con las varillas eléctricas los huevos junto con el azúcar hasta que doblen el volumen y consigais una masa suave y esponjosa, mínimo unos 5/6 minutos. Yo lo hice en la Thermomix 6 min. velocidad 3 1/2, temp 37º
  • Una vez hayan doblado el volumen, añadir la harina tamizada, la almendra y la sal y mezclar unos segundos hasta integrarlo todo. No batir mucho.
  • Verter la masa en la bandeja del horno y extenderla bien, previamente forrada con papel de horno y hornear en el horno precalentado a 180 º durante unos 10/15 minutos, justo hasta que empiece a dorarse. Estad atent@s por que si se tuesta demasiado será mucho mas difícil enrollarlo.
  • Una vez fuera del horno dejarlo enfriar unos minutos. Ahora cortáis la plancha por la mitad y enrolláis cada parte por separado en un paño húmedo para que vaya cogiendo la forma de brazo de gitano.
  • Una vez bien frio rellenar y cortar en mini bracitos.

Yo hice varias versiones: rellenos de crema de cacao casera (mmmmmmmm!!!) bañados en almíbar de vainilla, rellenos de confitura de fresa casera y almíbar de fresa, rellenos de lemon curd con azúcar glass ( un gran descubrimiento esta cremita, esta deliciosa!!!), y por ultimo una crema pastelera de leche condensada.



Esta vez no probé ninguno, pero por lo que me dijeron gustaron bastante ;)

Espero que os hayan gustado!!

Un beso!!

13 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por la receta y menuda pinta tenían!!! Eres una artista, que rico todo lo que haces y además con muchísimo gusto lo presentas. Un besito y a disfrutar con la peque que tiene que estar en una etapa maravillosa!!

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  2. Pues me parece una maravilla como aperitivo dulce, genial en caso que se vayan a preparar varias cositas dulces, como bocado en la merienda, como colofón en un convite de tapas entre amigos... me apunto la idea guapa. Muiks.

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  3. Qué pinta tienen!!!

    Deben de estar buenísimos

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  4. Deben de estar de muerte... y la presentación me encanta. Besos.

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  5. Maria, muchas gracias. Mi peque si que esta para comermela a bocaditas. Cada dia está más graciosa y bonica!

    Sandra, me parece un bocadito perfecto para una mesa de dulces en una merienda.

    Suu, buenos no, bueníiiiiisimossss. jajaj

    Tsc, muchas gracias. La verdad es que iba a presentarlos de otra forma, pero al final con las prisas probé así y me gustó.

    Un beso a todass!!!

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  6. Ummmmm Gema que pinta por dios!!! y la presentación estupenda, de 10.
    Besotes!

    Tartidelicias.blogspot.com

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  7. si es que el lemon curd es una perdición!! hubo una temporada que Hero lo vendía como si fuera a mermelada, caía un bote por semana en mi casa... tienen una pinta estupenda.

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  8. Teresa nunca he visto el lemon curd en el supermercado!!! Aunque mejor, porque si me lo ponen tan facil si que seria una perdición!

    Un beso!

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  9. Te han quedado preciosos y además seguro que buenísimos!! Me ha encantado la idea. Un besito.

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  10. Qué bonitos Gema! Y qué presentación tan chula, me encanta!

    Me recuerdan a los bracitos que se compran a granel en los supermercados, pero claro, estos siendo caseros tienen que estar maravillosos.

    Un besote enorme

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  11. Muchas gracias Las Galletas de Sofia.

    Carrot, si son del estilo de los que dices, pero mas buenos, jijij. Un besoo!

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  12. Mmmmmmmmmmmmm que ricos!! y con esa presentación, dan ganar de comertelos todos.
    Besitos.

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  13. tienen que estar riquísimos! ahora se me acaba de antojar un bracito :)

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