lunes, 18 de noviembre de 2013

Tarta PreBoda

Hace ya unos meses desde ProBoda Castellón me hicieron un pedido un poco "especial"... me pidieron una tarta decorada para la sesión de fotos PreBoda de una pareja, además estas fotos se convertirían en las invitaciones a la boda, así que lo único que me dijeron era que tenia que aparecer la fecha...





Me encantan este estilo de tartas que no tienen una temática concreta, y donde me dan libertad para hacer lo que mas me guste!!!! Le doy mil vueltas al diseño, en los días de antes en mis "pocos" minutos de desconexión cierro los ojos y me la imagino de todas las formas posibles.... jijiij






Además aprovechando que al día siguiente de la sesión de fotos era el cumpleaños de la futura novia en lugar de hacerles una tarta falsa como pensamos en un principio, les hice un rico bizcocho de chocolate.... ;)






No me acordaba que tenia estas fotos y al revolver entre mis carpetas me ha hecho ilusión encontrármela,  y más ilusión me hace compartirla con vosotr@s!!!

¿Qué os parece esta forma de dar a conocer la fecha de tu boda a los invitados???

A mi me encanta!!!! ;)

Gema

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jueves, 14 de noviembre de 2013

Mini bizcochos ligeros para la merienda!!!


¿A vuestros hijos les cuesta desayunar y serian capaces de irse al cole con dos sorbitos de leche??? A mi pequeña le cuesta muchísimo desayunar algo más que un vaso de leche! Y yo que soy todo lo contrario, que necesito un gran vaso de leche lleno de cereales, alguna galletita y si puede ser algo de fruta...., cuando veo a mi hija me desespero!!




Y probando recetas de bizcochos ligeros pero ricos hice éstos que nos encantaron a todos, pero sobre todo a ella!!!!! No salia de casa sin haberse comido su bizcochito para desayunar, y algún día que se levantaba sin nada de hambre se lo guardaba en su saquito para el cole, feliz y contenta pensando en su rico almuerzo!!! jajajaj

Y por supuesto, imaginaros la felicidad de ver a tu pequeña disfrutando tanto con algo que le has preparado con todo tu cariño!!! 



Aquí tenéis la receta de estos bizcochitos muy tiernos, con un sabor ligero y fresco!!!

Ingredientes:
  • 3 huevos. 
  • 300 gr. de azúcar 
  • La corteza de 1 limón 
  • 150 gr. de aceite de oliva suave 
  • 100 gr. de zumo de naranja 
  • 250 gr. de leche. 
  • 400 gr. de harina. 
  • 3 gaseosas de papelillos gasificantes (tres blancos y tres azules)  

Preparación
  • Precalienta el horno a 180º 
  • Bate los huevos  con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir un poco de la corteza del limón rallado. 
  • Añade el aceite, el zumo de la naranja y la leche.  
  • Añade la harina y las gaseosas hasta que este todo integrado. 
  • Vierte la mezcla en los moldecitos, y antes de meter al horno poner encima azúcar granulado para formar una capa crujiente. 
  • Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante unos 25min. a 180º (según hornos). 

Disfrutadlos mucho!!!

Gema


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jueves, 7 de noviembre de 2013

Tortitas esponjosas

¿¿¿Desayunamos????



En casa nos encantan las tortitas.... Pero las tortitas de este estilo, gorditas, esponjosas muuuuy jugosas y si puede ser rellenas con frutos del bosque y acompañadas de chocolate..... mmmmmm.... nos chiflan!!! Sobre todo a mi marido! Un fan total de estas tortitas! Así que el día de su cumpleaños le preparamos esta torre de tortitas por sorpresa para que se fuera contento y con energía a trabajar....
;)





He probado varias recetas y esta es la que más nos gusta porque salen gorditas y esponjosas y por dentro se quedan muuuuyyy tiernas! Además aguantan genial, yo me las comí al día siguiente y seguían estando como recién hechas, riquísimas!!! Entre los ingredientes llevan buttermilk que es lo que le aporta esa jugosidad característica. Ya lo he comentado varias veces, que si no lográis encontrar buttermilk en  ningún súper (yo todavía no lo he logrado) se puede hacer fácilmente en casa con 240 ml de leche o yogur (yo siempre utilizo yogur) y añadiéndole una cucharada de vinagre de vino blanco, lo dejáis reposar unos quince minutos y listo!




Ingredientes:

  • 220gr. de harina de todo uso
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar blanco
  • 4 cucharadas de mantequilla deshecha y algo más para engrasar la sartén.
  • 550ml de buttermilk 
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Frambuesas y arandanos
  • Chocolate para decorar y acompañar



Preparación:
  • En un bol ir mezclando todos los ingredientes secos. Por otro lado, batir los huevos y una vez estén ligeramente espumosos verterlos sobre los ingredientes secos junto con la mantequilla derretida y la buttermilk. Batir con cuidado y no hacerlo en exceso, tienen que quedar unos pequeños grumos en la masa para que queden más esponjosos. Una vez esta la masa lista incorporar los frutos del bosque.
  • Verter en la sartén caliente y engrasada con un poco de mantequilla o aceite y cocer. Cuando empiece a tener burbujas, dar la vuelta a la tortita con la ayuda de una espátula y dejar cocer un poco más. Volver a girar y cocer un poco más si fuese necesario. Retirar y servir calientes. Si os apetece añadir el chocolate derretido aquí.

Probadlos y ya vereis que desayuno más rico!!! Hoy ya es jueves, este fin de semana puede ser una ocasión perfecta para prepararlos!!!

Gema


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martes, 5 de noviembre de 2013

Nuestro Halloween.... nuestros momentos.....

Si, porque aunque por aquí no hayáis visto ninguna receta ni nada relacionado con Halloween nosotros sí que hemos celebrado esta fiesta, porque nos apuntamos a cualquier "sarao" y más si hay que disfrazarse!!! Mi pequeña estuvo toda la semana nerviosa esperando para poder ponerse su disfraz de bruja que me había visto preparar días antes. Y Markel estaba divertidisimo con sus alas de murciélago.... ;)






Y después de una fiesta terrorífica llena de risas, juegos y chuches hemos seguido disfrutando del puente aprovechando el calorcito que todavía tenemos por aquí...... Nos acercamos a la playa a disfrutar del sol y del mar y nos sobraban las chaquetas, las camisetas,....





Y más juegos, risas,....





Y ahora a seguir con las rutinas cole, guardería, trabajo,......


Mil besoss!!!


Gema
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jueves, 24 de octubre de 2013

Tarta Osito de Cumpleaños!!!

Desde que me he reincorporado a trabajar me faltan muchas horas al dia para poder hacer todo lo que me gustaria...... Pero la verdad es que siempre encuentro un ratito para meterme en la cocina y preparar algo rico para disfrutar luego en familia! ;)
 
Hace unas semanas mi sobrino cumplía años y para celebrarlo me pidió una tarta en forma de osito..... Yo intenté convencerle de hacerle otra tarta más elaborada, decorada con fondant, con sus dibujos preferidos, etc.... pero no le convencí... quería una simple tarta de osito..... Y esto fue lo que salió!!! Él estaba encantado y feliz!!!!


Y me apetecía mucho enseñárosla, porque es una tarta super sencilla que seguro que les encanta a los peques!!!

Empezamos por los bizcochos! Yo con la cantidad de masa que os pongo horneé tres bizcochos bajitos, uno de 18 cm de diámetro para el cuerpo del osito, uno de 15 cm para la cabeza y luego horneé el restante en un molde rectangular para luego con un cortapastas cortar los círculos de los brazitos y las piernas. 



Aquí esta la receta del bizcocho que utilice:

Bizcocho Brownie de Chocolate Delicioso:

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • El mismo peso de los huevos en azucar.
  • Una cucharadita de aroma de vainilla
  • El mismo peso de los huevos en mantequilla
  • El mismo peso de los huevos en chocolate
  • El mismo peso de los huevos en harina
  • 1 y ½ de levadura
  • Una pizca de sal

Preparación:
  • Pon en un bol los huevos y mide cuanto pesan. Ahora añade la misma cantidad de azucar y la cucharadita de vainilla. A continuación empieza a batirlos con la batidora de varillas durante aproximadamente 6 ­8 minutos. Hasta que hayan blanqueado y doblado su volumen. Yo lo hago con la Thermomix a temp. 37º velocidad 3 y ½ durante 8 minutos.
  • Mientras se baten los huevos puedes ir derritiendo la mantequilla junto con el chocolate en el microondas. Y cuando acabes de batir los huevos vas añadiendo la mezcla de chocolate y mantequilla poco a poco.
  • Ahora añade la harina, la levadura y la pizca de sal a la mezcla hasta que se integre todo bien. Ya esta lista la masa para llenar los moldes y meterlos al horno a 175º­180º . El tiempo dependerá del molde que utilices, puedes ir comprobando su cocción pinchando con un palillo, siempre pasada la media hora de coccion.

MONTAJE:

Una vez los bizcochos ya estan horneados y han enfriado podemos ir montando el osito. Busca una bandeja, o plato grande para poder ponerlo todo. Yo utilice una bandeja del horno forrada con papel de regalo chulo ;)



Empezamos poniendo los bizcochos del cuerpo y de la cabeza. Para que no se muevan de la bandeja podéis poner un poquito de nocilla debajo. Ahora del bizcocho más grande cortais con un cortapastas circular las patitas y con otro más pequeño las orejas, y lo montais todo en la bandeja. Y ahora yo lo bañe todo en un poquito de almíbar para que estuviera más rico (100gr de agua + 100 de azucar 2 minutos en el microondas) Y despues cubrí todo los bizcochos con Nutella.... mmmmmmm

Y para acabar lo cubrí todo la parte superior con fideos de chocolate, y le puse unos cuantos filipinos decorando al osito!!!!

Espero que os guste!!!

Receta publicada en DecoPeques!!!
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