lunes, 26 de agosto de 2013

Muffins de chocolate Starbucks

Siempre digo que los muffins son una receta ideal para preparar en un momento, sin ensuciar mucho y sin muchas complicaciones. Y por lo tanto perfecto para los "principiantes" en el mundo reposteril.... ;)) Podéis encontrar cientos de recetas, tanto dulces como saladas, y todas riquisimas. Y esta de chocolate no podia ser menos.... Es un bocado de chocolate perfecto para desayunar con un gran vaso de leche muy fria....





Aquí tenéis la receta, pero cuidado que si los probais seguro que tenéis que repetir! ;)

Ingredientes:
  • 230 gr de harina
  • 50 gr de cacao sin azúcar
  • 150 gr de azúcar
  • 16 gr de levadura química
  • 2 yogures griegos naturales
  • 80 gr de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 150 gr de gotas de chocolate


Preparacion:
  • Precalentaremos el horno a 180º calor arriba y abajo. 
  • Pondremos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un cuenco, todos ellos tamizados, y mezclaremos. 
  • Posteriormente echaremos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batiremos hasta que obtengamos una mezcla homogénea, quedará espesa y densa. Añadiremos los chips de chocolate y uniremos bien todo.
  • Rellenaremos los moldes 2/3  partes de su capacidad. Decoraremos espolvoreando con mas chips de chocolate por encima y los hornearemos unos 25 minutos o hasta que probemos con un palillo y este salga limpio.


Espero que los disfruteis!!!

Besoss

Gema

8 comentarios:

  1. Me encantó tu receta! Y tienen una pinta tremenda, como todo lo hecho con chocolate :) Me gusta hacer muffins porque, como lo mencionaste, son muy fáciles de hacer!!
    Besitos
    Sweet or Salty

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta, me encantan los muffin, mas que las magdalenas, y si son de chocolate todavia mas , que ricas

    ResponderEliminar
  3. Deliciosos seguro ,pero las fotos van mas alla impresionantes preciosos ooohhhh......Besss

    ResponderEliminar
  4. qué receta tan interesante, me la guardo para hacerla a riesgo de repetirla de nuevo :D

    ResponderEliminar
  5. ¡Vaya por Dios, Gema! Resulta que tengo todos los ingredientes en casa y tendré que hacer estas muffins más pronto que tarde, jejeje. Ya he probado algunas recetas de magdalenas, incluida la tuya casera, pero no me había lanzado con estas todavía. Ya te contaré... ;)

    ResponderEliminar
  6. Una pregunta el yogurt de cuanto mililitros?

    ResponderEliminar
  7. Cuando dice levadura se refiere a levadura de cerveza o a polvo de hornear (royal)?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se refiere a polvo de hornear
      La levadura de cerveza se usa para hacer pan

      Eliminar

Venga no te cortes y dime que te ha parecido!!!! No te imaginas la ilusión que me hará recibir un comentario tuyo!!!

© 2013 En mi nube de azucar...., AllRightsReserved.

Diseñado por Ahora también mamá