Leeeeecheee, cacaoooo, aveeeeellanas y azuuuucar....... :)
Os acordáis de esta cancioncita??? jaajaj. Hoy os traigo esta crema de cacao y avellanas, similar a la tipica Nocilla o Nutella, pero terriblemente muchiiiiisimo más buena. Además es sencillisima de hacer, yo la he hecho con la thermomix, pero si no la tienes solo necesitaras una batidora con el turmix.
Pero antes de que la probéis, una advertencia muy importante!!! Una vez que vuestros hijos, familiares, amigos la prueben, ya no querrán probar otra. Lo siento por la parte que le toca a los fabricantes de Nocilla, Nutella, etc.....
De verdad, si tenéis 10 minutos y queréis disfrutar y hacer disfrutar a vuestros familiares y amigos, prepararla que se rechuparan los dedos.
Ahh, y otro aviso, para conservarla mejor que la guardéis bajo llave, porque si no cada vez que la veáis tendréis que coger una cucharita y probarla, para ver si sigue igual de buena, jajajaj
Esta crema la suelo utilizar a veces para rellenar las tartas decoradas, está riquísimaaaa!!!!
La receta es una mezcla de varias que he visto por internet. Para mi gusto esta versión es la que más me ha gustado.
Ingredientes:
- 60 gr de avellanas tostadas
- 60 gr de azucar
- 60 gr de chocolate negro
- 40 gr de chocolate blanco
- 50 gr de chocolate con leche
- 100 gr de leche entera
- 70 gr de aceite girasol
Preparación:
- En la Thermomix: Primero trituráis las avellanas y el azúcar a velocidad turbo hasta que las avellanas suelten un poquito de aceite y se forme una pasta. Luego añadís los chocolates, los trituráis unos 10 segundos a velocidad turbo. Y ya añadís el resto de ingredientes y programáis unos 9 minutos velocidad 4 temp. 50. Y ya está.
- En la turmix. Igual que antes, trituráis las avellanas con el azúcar. Calentais la leche y la añadís, y luego los chocolates derretidos, y mezclais bien. Y al final echáis el resto de ingredientes y volveis a dar un golpe de turmix.
Una vez acabéis de hacerlo, la crema estámuy liquida, pero a medida que se va enfriando va cogiendo textura.
Espero que la disfrutéis!!!
No me puedo creer que pongas esta receta, porque es facil, tengo thermomix y ninguna fuerza de voluntad con el chocolate... Va a ser mi perdición!!!
ResponderEliminar¡Qué rica madre mía....!
ResponderEliminarQué rica!!!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo en el cumple de mi Bichito!!!
Cuánto dura en la nevera???
Mis galletas y otras cosas, lo siento mucho cuando la pruebes no habrá marcha atrás!!! jajajja
ResponderEliminarLacasitadeazucar, muchas gracias, esta rica rica...
Suu, en la nevera si la guardas en un bote hermético puede durar hasta dos semanas, así que la puedes preparar con antelación. Te gustará seguro!!!
ay, madre, la perdición tooootallll
ResponderEliminarBuf, buf, buf, a veces es mejor no saber qué ingredientes lleva una receta como esta porque de 1000 calorías cada vez que mojas la punta de la lengua no te libra nadie...jjjjjj. Muiks.
ResponderEliminarQué pinta tan rica tiene esta crema de cacao... !!
ResponderEliminarEs un pecado para la línea, ¿pero quién no ha cometido algún pecadillo alguna vez???
Besos y buen fin de semana
Mmmmmmmmmmm que pinta, que textura!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, me la apunto.
Besos.
Pero cómo que más rica que la Nocilla o la Nutella? Eso no puede ser!!! jajaja Entonces definitivamente será mi perdición, yo que me zampo un bote de nocilla a cucharadas sin inmutarme!
ResponderEliminarTe la copio, además lleva 3 chocolates! Tiene que estar de pecado, quien la pillase ahora!
Me ha encantado la receta y que bonitas te han quedado las fotos, la primera es preciosa!
Un besote!
Y feliz inicio de semana!
Aaaaaah, qué rica, tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos,
Leerte y cantar el anuncio y yo sin hacerla todavía.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Raquel de TratadeCocinaR
Muchas gracias chicas por los comentarios!!!
ResponderEliminarMuchas besos a todas!!
te felicito todo una artista
ResponderEliminarsoy tu reciente seguidora,yo te he encontrado, comrntando spiderman jjjj.mi blog es por si quieres verlo.
doris-miscosillas.blogspot.com
Muchas gracias doris!!!
ResponderEliminarmmmmmmmmmm nocilla pero de la buena....
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu cocina y aquí me quedo!
Un saludo
cosasdemicocina.blogspot.com
Hola Patricia!!! Muchas gracias! Estaré encantada de tenerte por aquí! Bienvenida!!
ResponderEliminarAhora mismo me paso por tu cocina!
Un beso!
Hola Gema, vengo de ver las fotos que se presentan a Photo Blog Junio. La tuya entre otras.
ResponderEliminarHe tenido la suerte de encontrarme con un magnífico blog que no conocía hasta ahora, pero ya lo he solucionado. ¡Me quedo a seguirte!
Mucha suerte en el concurso :)
Hola Carmen!! Encantada de tenerte por aqui!!! Me alegro de que te guste mi blog!!
ResponderEliminarA mi el tuyo me ha encantado!!
Un beso!
Hola! Te felicito porque las tortas se ven preciosas y riquísimas! Soy de Argentina y aquí no se usa la thermomix. Quisiera que me digas cómo hacerla sin ella. Gracias!!
ResponderEliminarHola gabriela!!!
EliminarDebajo de la explicación de la thermomix aparece la explicación para hacerla con el turmix, que es un batidor-triturador imprescindible ya que necesitas triturar muy bien las avellanas y luego mezclarlas con la mezcla de chocolates y aceite.
En la turmix. Igual que antes, trituráis las avellanas con el azúcar. Calentais la leche y la añadís, y luego los chocolates derretidos, y mezclais bien. Y al final echáis el resto de ingredientes y volveis a dar un golpe de turmix.
;)