Por esta zona es un bizcocho muy típico y el nombre viene del molde donde solemos hornearlo, la traducción de llanda podría ser "hojalata" o algo así. Pero no os preocupéis si no tenéis este molde, en cualquier molde podréis hornearlo sin problemas, pero sale bastante masa, y si el molde es pequeño no os cabrá en una sola hornada. Yo os recomiendo un molde rectangular de unos 30 cm de largo por 20-25 cm de ancho.
Yo siempre lo hago con la Thermomix, con lo que en un momento lo tengo hecho casi sin estar pendiente de nada. Pero os dejo también la preparación con la batidora.
Aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 300 gr. de azúcar
- La corteza de 1 limón
- 150 gr. de aceite de oliva suave
- 100 gr. de zumo de naranja
- 250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
- 3 gaseosas de papelillo. Gasificantes.(tres blancos y tres azules)
Preparación en Thermomix:
- Precalienta el horno a 180º
- Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
- Añade las cortezas de limón sin parte blanca y vuelve a repetir el paso anterior.
- Pon los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3 1/2.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
- Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
- Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo. Recordad posición vaso cerrado para que funcione el turbo, e ir apretando de manera intermitente.
- Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
- Pon encima azúcar granulado
- Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos).
Preparación con batidora:
- Precalienta el horno a 180º
- Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir un poco de la corteza del limón rallado.
- Añade el aceite, el zumo de la naranja y la leche.
- Añade la harina y las gaseosas hasta que este todo integrado.
- Vierte la mezcla en el molde, y antes de meter al horno poner encima azucar granulado para formar una capa crujiente.
- Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante unos 25min. a 180º (según hornos).
Receta de Canecositas.
Muchos besitos!!
Gema
Me gusta se ve delicioso y tiernito.Besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! qué ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn besazo!
tiene una pinta estupenda, ideal para tomar con el café del desayuno y empezar bien el viernes ;)
ResponderEliminarmenuda pinta tiene Gemma..me encanta cuando salen tan blanquitas, con altura y espolvoreadas con el glass estan deliciosaas!
ResponderEliminarun beso y buen funde
Que delicia! te ha quedado impresionante. me encanta. Buen fin de semana. bss
ResponderEliminarTiene una pinta y un color fantastico, ademas tiene que estar deliciosa, nunca la he hecho con leche y naranja, me llevo la receta, me ha encantado. Un monton de besos
ResponderEliminarMenuda pinta.... me lo anoto, será de los próximos que prepare en casa...
ResponderEliminarBesos ♥
Mmmmm Ñam Ñam!!!!! Qué rico!!!! Me tengo que animar a hacerlo!!!!
ResponderEliminarUn besazoo
jijijijij!!! a nosotros también nos encanta la coca en llanda..... (eres de Valencia??????) mami la hace mucho y con la leche mmmmmmm y con nocilla ya ni te cuen........aunque nosotros no tenemos Thermo mix!!!
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