Una tarta genial para una colaboración genial con DecoPeques! A mi me gustó, pero a mi hija le encantó!!!
Leer más
¿qué os
parece esta tarta Globo??? Muy fácil de preparar y llamativa, además
a los peques les encantará ir arrancando los palitos de
chocolate!!!!!
La
preparación es muy sencilla. Solo tendréis que preparar como base
vuestro bizcocho favorito, en mi caso un bizcocho de chocolate, que
luego os pondré la receta. Una vez horneado y frio lo cortáis con
un cuchillo dándole una forma cuadrada. Yo lo horneé en un molde
rectangular, y luego lo dividí en dos, para luego poner una capa
encima de la otra y que fuera más alto. Y después recorté un poco
los lados. Ahora lo rellenáis de lo que más os guste para que esté
mas jugoso, en mi caso con Nutella ;)
Ahora solo
tenéis que ir pegando los palitos de chocolate al bizcocho dándole
aspecto de cesta con un poco de chocolate derretido o más Nutella.
Yo utilicé unos palitos de chocolate de la marca Cardbury que
encontré en Carrefour, pero podéis utilizar otro similar.
Para acabar
yo puse un poco de azúcar teñido de azul por encima de los
bizcochos, pero podéis poner galleta molida o dejarlo tal cual. Y
ahora colocáis los cuatro palos de madera en las esquinas y un gran
globo encima!! :))
Y a soplar
las velas y disfrutar!!!
Aquí os
dejo la receta de bizcocho de chocolate que yo utilicé, que está
riquísima!!
Ingredientes:
- 370 gr de harina común
- 390 gr de azúcar granulada
- 60 gr de cacao puro
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 250 ml de café negro
- 125 ml de aceite de girasol
- 240 ml de buttermilk
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde, en este caso rectangular o cuadrado.
- Mezclamos bien todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, bicarbonato, levadura, sal).
- En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos sin batir a mucha velocidad.
- Y ahora vamos añadiendo a
cucharadas, poco a poco y a velocidad media, los ingredientes secos
que teníamos reservados. Mezclar bien todo durante dos minutos.
Verter la mezcla en el molde y hornear hasta que al pincharlo salga
limpio, unos 40-45 minutos, aunque depende del molde que
utilicéis!!!
Muchos
besoss!!
Gema