Voy a intentar no enrollarme mucho...
**Primero decir que pretendia anunciar el taller antes pero me ha sido imposible.... Mi idea era hacer una tarta para el dia de la madre, y así quien asistiera al taller tuviera el regalo perfecto para su mami el domingo. Ya se que es un poco precipitado, porque el taller es este sabado.... a ver si no habeis hecho planes y os apuntais!**
Hace tiempo que le vengo dando vueltas a esto..... y por fin me he decidido.... me apetece compartir todo lo que sé de este mundo dulce, y transmitiros mi pasión por la reposteria decorada. Abrir las puertas de mi casa a todo aquel que le llame la atención este tipo de tartas y enseñaros todo lo que se puede hacer.
Pero no os voy a enseñar como poner un poco de fondant sobre un bizcocho...... para mi estas tartas son mucho más....... desde el interior poniendo especial atención a los bizcochos y los rellenos, hasta el exterior con un estudiado y cuidado diseño.
Y digo esto porque ultimamente estoy notando un boom de este tipo de reposteria, cosa que me encanta y a la vez me da pena. Porque he tenido que escuchar muuuuchos comentarios sobre el sabor de estas tartas, he llegado a escuchar que estas tartas no se pueden comer ni mojandolas en chocolate.... Y tambien he visto muchas tartas sin ningun tipo de diseño ni sentido, como poner cuatro lunares o dos flores sin orden sobre un poco de fondant.
Y por eso quiero aportar mi granito de arena para dar a conocer de verdad estas tartas! ;) Para que todo el mundo disfrute comiendolas, y admirandolas! Porque quiero enseñaros a hacer tartas ricas, pero tambien quiero enseñaros unos cuantos consejos sobre diseño.
Os cuento un poco por encima lo que veremos:
gavilag84@gmail.com
enminubedeazucar@gmail.com
o al movil 670 34 26 94 - Gema
El taller seria este sabado dia 4 de Mayo en Castellon. El precio del taller serian 60 € con todo el material incluido. Y será un grupo máximo de 5 o 6 personas. Y si eres mami y no puedes o no quieres dejar a tus hijos, traetelos! Seran bien recibidos! ;))
No se si me dejo algo por contar o explicar.... para cualquier cosa ya sabeis!
*Perdonar por poner tantas fotos.... pero es que he sido incapaz de quitar ninguna.... me cuesta muchisimo decidirme.....
Comparte por favor! Puede que a ti no te interese, pero a tu vecino o amigo si!
Gema.
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**Primero decir que pretendia anunciar el taller antes pero me ha sido imposible.... Mi idea era hacer una tarta para el dia de la madre, y así quien asistiera al taller tuviera el regalo perfecto para su mami el domingo. Ya se que es un poco precipitado, porque el taller es este sabado.... a ver si no habeis hecho planes y os apuntais!**
Hace tiempo que le vengo dando vueltas a esto..... y por fin me he decidido.... me apetece compartir todo lo que sé de este mundo dulce, y transmitiros mi pasión por la reposteria decorada. Abrir las puertas de mi casa a todo aquel que le llame la atención este tipo de tartas y enseñaros todo lo que se puede hacer.
Pero no os voy a enseñar como poner un poco de fondant sobre un bizcocho...... para mi estas tartas son mucho más....... desde el interior poniendo especial atención a los bizcochos y los rellenos, hasta el exterior con un estudiado y cuidado diseño.
Porque me declaro muy fan de las cosas bonitisimas! De las cosas hechas a mano con mimo y cuidado pensando en el destinatario! Y muy muy fan de las tartas ricas!
Y digo esto porque ultimamente estoy notando un boom de este tipo de reposteria, cosa que me encanta y a la vez me da pena. Porque he tenido que escuchar muuuuchos comentarios sobre el sabor de estas tartas, he llegado a escuchar que estas tartas no se pueden comer ni mojandolas en chocolate.... Y tambien he visto muchas tartas sin ningun tipo de diseño ni sentido, como poner cuatro lunares o dos flores sin orden sobre un poco de fondant.
Y por eso quiero aportar mi granito de arena para dar a conocer de verdad estas tartas! ;) Para que todo el mundo disfrute comiendolas, y admirandolas! Porque quiero enseñaros a hacer tartas ricas, pero tambien quiero enseñaros unos cuantos consejos sobre diseño.
Os cuento un poco por encima lo que veremos:
- Hablaremos sobre bizcochos, rellenos y coberturas. Las combinaciones mas ricas. Consejos y trucos. Y os daré un dossier con los que yo suelo utilizar.
- Rellenaremos y cubriremos un bizcocho dejando la cobertura lo mas lisa y perfecta posible.
- Hablaremos sobre el fondant, los diferentes tipos. Trucos, consejos, como manejarlo, conservarlo, teñirlo,....Herramientas, colorantes,...
- Forraremos el bizcocho con fondant y practicaremos tambien forrando diferentes medidas de dummies.
- Hablaremos sobre el diseño de las tartas fondant. Colores, decoracion, simetrias, orden,.... (Punto importantisimo!!!)
- Aprenderemos la tecnica ruffles para hacer la flor. Y acabaremos de decorar la tarta al gusto de cada uno.
- Intentaré que paseis una mañana divertida, aprendais las nociones básicas de este tipo de tartas y intentaré transmitiros toda mi pasion por este mundo! ;))) Ahh!! Y te llevaras a casa una tarta monisima y muy rica!!!
gavilag84@gmail.com
enminubedeazucar@gmail.com
o al movil 670 34 26 94 - Gema
El taller seria este sabado dia 4 de Mayo en Castellon. El precio del taller serian 60 € con todo el material incluido. Y será un grupo máximo de 5 o 6 personas. Y si eres mami y no puedes o no quieres dejar a tus hijos, traetelos! Seran bien recibidos! ;))
No se si me dejo algo por contar o explicar.... para cualquier cosa ya sabeis!
*Perdonar por poner tantas fotos.... pero es que he sido incapaz de quitar ninguna.... me cuesta muchisimo decidirme.....
Comparte por favor! Puede que a ti no te interese, pero a tu vecino o amigo si!
Gema.