¿Quieres
una tarta sencilla, muy rica y resultona a la vez??? Aquí tenéis
una idea!
Realmente
se trata del mismo bizcocho de chocolate que os enseñé en la Tarta
Maltessers,
pero dándole un acabado diferente! Y es que este bizcocho se ha
convertido en un básico
en mi casa por varias razones: porque
tardo unos 5 minutos en prepararlo, los ingredientes son sencillos
para aprendérselos de memoria y no tener que estar consultando,
además casi siempre los tengo por la despensa, y es que está tan
rico y jugoso que es una delicia!!! Además al no llevar mantequilla
ni huevos, tengo menos remordimiento de conciencia al comerlo.......
jajaja
Para
darle un toque gracioso y de color al bizcocho lo que he hecho ha
sido hornear el bizcocho normal en un molde de 15 cm, y luego
preparar otro sin cacao en polvo (luego os pongo la receta) y
añadiéndole colorante en pasta de color rojo, en un molde más
pequeño (incluso en moldes de madalena). Y una vez bien frio los
bizcochos, con un cortador redondo he sacado el centro del bizcocho
de chocolate y le he puesto el centro del bizcocho de color rojo
horneado en otro molde, untando el centro vacío con una cuchara y
un poquito de Nutella para que se “pegue” mejor el centro rojo.
Y
para cubrir todo el bizcocho, simplemente he montado nata con un
poquito de azúcar, y lo he extendido bien intentando cubrirlo todo.
Y
para rematar, he puesto unas bolitas de color rojo decorando el
centro de la tarta con el mismo cortador redondo que he utilizado
antes, para dar una pista de lo que esconde la tarta.... Y una
sencilla guirnalda hecha con cinta ;)
Sencillo,
muy rico y vistoso!
Bizcocho
de chocolate sin huevos ni mantequilla
Ingredientes:
200
gr harina
250
gr azúcar
75
gr cacao puro sin azúcar (yo
uso de la marca Valor que encuentro en cualquier super)
450 gr
leche
(yo siempre pongo semi desnatada porque es la que usamos en casa)
40 gr
de aceite girasol (no
pasa nada si solo tienes de oliva suave)
un
sobre levadura quimica (Royal
o similar)
Preparación:
- Primero
cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol
- En
otro los líquidos.
- Lo
batimos y mezclamos todo bien hasta que se integre toda la mezcla, y
al horno a 175º.
***
El tiempo de horneado dependerá de los moldes que utilices. Yo en
este caso he utilizado uno de 15 cm de diametro. Para comprobar que
ya está listo basta con pinchar con un palillo pasados los primeros
veinte minutos, en cuanto salga limpio estará listo, y otra forma
muy fácil de comprobarlo es mirar si los bordes del bizcocho se han
despegado del molde, en cuanto se despeguen , el bizcocho está
listo.
Bizcocho
rojo de vainilla
Ingredientes:
70
gr harina
63
gr azúcar
½
cucharadita esencia de vainilla
113 gr
leche
(yo siempre pongo semi desnatada porque es la que usamos en casa)
10 gr
de aceite girasol (no
pasa nada si solo tienes de oliva suave)
1/4
sobre levadura quimica (Royal
o similar)
½
cucharadita de colorante en pasta rojo.
Preparación:
Primero
cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol
En
otro los líquidos.
Lo
batimos y mezclamos todo bien hasta que se integre toda la mezcla, y
al horno a 175º.
***
El tiempo de horneado dependerá de los moldes que utilices. Yo en
este caso he utilizado uno de 10 cm de diámetro, aunque puedes
hornearlos en capsulas de madalenas si no tienes un molde tan
pequeño. Luego solo deberás sacar los centros de las madalenas con
el cortador redondo.
Montaje
Yo
suelo hornear los bizcochos por la noche y acabar la preparación al
día siguiente, exactamente después de comer, cuando mis hijos
duermen la siesta... ;). Si al hornearlos te ha salido un copete en
el centro, es decir que se te abultado justo en el centro, lo que
debes hacer es cortarlo con un cuchillo, y darle la vuelta al
bizcocho, de esta forma “el culo” del bizcocho tendrá una forma
perfectamente redonda y lisa.
Ahora
saca el centro con el cortador redondo de los dos bizcochos, y con
ayuda de una cucharita pon un poquito de Nutella en el centro vacío
del bizcocho de chocolate. Ahora mete con cuidado el centro rojo y
déjalo enfriar en la nevera.
Mientras
monta la nata con un poco de azúcar (al gusto, yo creo que puse unas
4 cucharadas), que deberás tener bien fría para que te resulte más
fácil montarla. Yo he utilizado un brick de 200ml y me ha sobrado
lo justito para cenar fresas con nata.... :)
Y
ahora extiende la nata sobre el bizcocho intentando cubrir toda la
superficie. Ahora decórala como más te apetezca y a disfrutar!!!
Para conservarla, mejor en la nevera!
Gema
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