Ahora
que "se supone" que está empezando a llegar el calorcito podemos decorar un sencillo
bizcocho con unos helados para sorprender a
nuestros invitados!! Y como siempre a los peques seguro que les
rechifla!!! Y además dentro de los barquillos de los helados podéis
esconder una sorpresa..... ;p
Os cuento el bizcocho que preparé y como lo hice!
Bizcocho
de yogur y fruta de la pasion
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de yogur de vainilla
- 150 gr de aceite de girasol
- 200 gr de harina
- 1 o 2 cucharadas de pasta de fruta de la pasión
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Preparación
- Tamiza en un bol la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
- Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen. Aproximadamente unos 8 minutos. Yo lo he hecho con la thermomix 6 min temp. 35º velocidad 3 1/2, y luego 4 minutos mas sin temperatura.
- Añadimos el yogur y el aceite y vuelves a batir un poco para que se mezcle bien.
- Ahora iremos incorporando la harina poco a poco con la ayuda de una lengua y movimientos envolventes de abajo a arriba.
- Y ya está, ahora solo tienes que verter la mezcla en el molde y al horno.
- Introducirlo en el horno precalentado a 180º. Aproximadamente tendrá que estar unos 40 min.
Crema
de queso y fresas
- 400 gr de queso crema
- 200 gr azúcar glass
- 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de nesquik de fresa
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea
Montaje
Una vez el bizcocho este
bien frio y haya reposado mínimo dos-tres horas, divídelo en capas
y rellenalo con la crema de queso y fresas. Y ahora cúbrelo con el
resto de crema intentando dejar una cobertura lo mas lisa posible.
Y ahora coloca los
barquillos de helado simplemente haciendo un poquito de presión
sobre la crema y rellenalos como más te guste. Yo los he rellenado
de palomitas con chocolate y encima he puesto algodón de azúcar.
Y a comer!!!!
**Los barquillos colócalos
justo antes de servir porque sino perderán su textura crujiente!