Último dia de agosto y aquí os traigo uno de los helados que hemos disfrutado este verano. La verdad es que sin duda el que más he hecho es el de chocolate en diferentes versiones, porque siempre es el que más me apetece comer, y no me siento plenamente feliz sino tengo un heladito de choco en el congelador para las momentos de necesidad.... ;) Pero tengo que decir que este de turrón tambien me encantó! En Navidad siempre suelo guardarme alguna tableta para utilizarla durante el resto del año en Sobre todo su textura cremosa y mantecada, con un saborcito a almendra super rico. Una delicia!
No me enrollo más, aquí tenéis la receta.
Ingredientes
Preparación
;)
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No me enrollo más, aquí tenéis la receta.
Ingredientes
- 300 gr de Turrón Jijona
- 300 ml de leche entera
- 200 gr de creme fraîche o nata 35% m.g.
- 50 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
Preparación
- Ponemos al fuego en un cazo el turrón desmenuzado, la leche y la creme fraiche- o nata- a fuego medio hasta que se temple. Removemos de vez en cuando
- En un cuenco mezclamos las yemas con el azúcar. Agregamos al cazo cuando empiece a burbujear. Unimos y dejamos unos minutos a fuego muy bajo y sin dejar de remover hasta que espese un poco- no debe llegar a hervir o se cortará
- Apartamos del fuego y enfriamos la crema al menos 4 horas en el frigorífico
- Una vez que la crema está fría, accionamos la heladera y vertemos la mezcla despacio. Dejamos hasta que la crema se manteque.
;)