viernes, 27 de diciembre de 2013

Tarta Nevada

Bueno ahora que parece que ya ha llegado el frío de verdad, y  ya estamos en Navidad vamos a empezar a preparar tartas acordes con esta temporada, no?? Me encantan estas fechas, no lo puedo evitar! Y para ir preparándonos para el frío y la nieve se me ocurrió esta tarta nevada decorada con unos pinos.....



La decoración realmente es sencillisima, se trata de cubrir la tarta con alguna crema de color blanco (yo utilicé crema de queso que a nosotros nos chifla) y luego cubrirla bien con coco rallado, dejando que caiga un poco en el plato. Al final también añadí un puñadito de azúcar blanco que en las fotos no se aprecia pero al  natural le da pequeños toques de brillos que resaltan, como en la nieve de verdad ;))






Y los arbolitos son solo ramitas de pino que mi hija recogió encantada del parque metidas dentro de un palo de canela. Una vez metidas y sujetas dentro del palo recorte algunas ramitas superiores para darle más efecto de árbol. 



Y eso es todo!

Y por dentro.... mi bizcocho comodín...... el que siempre acabo haciendo cuando no dispongo de mucho tiempo, y quiero asegurarme de que salga rico. Ya lo conocéis de otras tartas, pero os vuelvo a poner la receta aquí: 





Ingredientes:
  • 200 harina 
  • 250 azúcar 
  • 75 cacao puro 
  • 450  leche 
  • 40  de aceite girasol 
  • un sobre levadura 

Preparación:
  • Primero cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol 
  • En otro los líquidos 
  • Lo batimos todo bien, y al horno a 180º unos 35-40 minutos. 

Crema de queso 
Ingredientes
  • 1 tarrina de queso crema(suelen ser de 250gr o 300gr)
  • 15-20 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glass (según lo golosos que seáis necesitareis mas o menos...)
Preparación:
  • Empezar batiendo la mantequilla que tendréis a temperatura ambiente junto con el azúcar, y luego ir incorporando el azúcar glass poco a poco hasta que esté todo complemente integrado.

Para montar la tarta, podéis rellenar el bizcocho si os apetece, yo solo le puse un poco de confitura de fresa como relleno. Y luego lo cubrís bien con la crema de queso y por ultimo le ponéis el coco por encima sin preocupados de que se caiga por el plato....

Y lista!!

¿Qué os parece?? ¿Os ha gustado la idea? 

PD: Tarta publicada en DecoPeques.


Gema

4 comentarios:

  1. Me a encantado!! a quedado preciosa!!
    Y las fotos son preciosas!!
    feliz Navidad!
    http://midulceaficion.blogspot.com.es/

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  2. Está muy bonita y el bizcocho se ve tan jugoso, además, de sencillísima de preparar...
    Besos y Felices Fiestas.

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  3. Me encanta. Si me da tiempo, la hago para mañana -aunque nunca antes he hecho crema de queso...- pero antes de la crema queso has puesto cobertura chocolate no? Y son 2 bizcochos montados o como de alto es el molde?? Felicidades x el blog, esperando 2014 entradas mas! Feliz año nuevo!

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    Respuestas
    1. Hola Anonimo! Si, yo antes de la crema de queso he puesto una capa de ganache de chocolate, pero es porque en principio iba a hacer otra decoración..... ;)
      No es necesario ponerla, puedes poner directamente la de queso. Ya veras que e smuy fácil!
      Besos y feliz año Nuevo!!

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