Los preparé para una merienda en mi casa, una tarde que vino una pareja que dentro de poco vivirá un dia muy especial en su vida, los cuales me han hecho un encargo muy muy importante!!!! Pero no os puedo decir nada mas! Ya lo veréis!
Bueno, los cupcakes son de chocolate, la receta la adapté de un bizcocho oscuro de chocolate de Rosaura (Rosaura´s Cake) y estan cubiertos por ganache de chocolate. Y para que estuviera todavia más jugoso, pensé en un relleno que tenia ganas de preparar, una "crema" que me recomendó Catalina (Catalina Sacarina), pero en lugar de albaricoque como lo hace ella, yo lo hice con melocoton.... DELICIOSA!!!!! Para rellenar bizcochos, para cupcakes, para untarlo en una tostada......... super rica.Y realmente no tiene ningun misterio.
Aquí tenéis la receta, animaos y me contais!!! Que nos imaginais la ilusion que me hace cuando me contais que habeis probado alguna recetilla!!! :))
Ingredientes:(yo puse la mitad para 6 unidades):
- 370 gr de harina común
- 390 gr de azúcar granulada
- 60 gr de cacao puro
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 250 ml de café negro (podeis usar descafeinado)
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º. Preparamos los moldes forrándolos con papel vegetal.
- Tamizamos y mezclamos bien todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, bicarbonato, levadura, sal).
- En otro bol, o mejor en un robot de cocina, batidora, etc, mezclamos los ingredientes húmedos. No hace falta batir a mucha velocidad, sólo hay que mezclarlos bien.
- Ahora vamos añadiendo a cucharadas, poco a poco y a velocidad media, los ingredientes secos que teníamos reservados.
- Mezclar bien todo durante dos minutos.
- Verter la mezcla en los moldes y hornear hasta que al pincharlo salga limpio (como os digo siempre cada horno es un mundo, asi que tendreis que ir controlando el horno, pero durante los primeros 30 minutos no lo abrais porque se os hundirá!!!
Y para el relleno de melocotón peláis y troceáis cuatro/cinco melocotones con una cucharadita de mantequilla y una de azúcar moreno. Lo tenéis un buen rato a fuego lento, y luego le añadís mermelada de melocotón (al gusto) y dejáis un rato más al fuego. Cuando acabéis podéis triturarlo, a mi me gustaba más así.
Por cierto, que os parecen los wrappers (capsulas de cupcakes) que he utilizado??? Os gustan?? Pues son bien baratos, unos 40 salen por 0.75€...... jijijij. Solo son blondas de papel recortadas y pegadas, pero a mi me encanta como quedan. Lo vi hace tiempo en Whole Kitchen.
Espero que os hayan gustado!!!
Muchos besos y a disfrutar del fin de semana!!!
Por cierto, que os parecen los wrappers (capsulas de cupcakes) que he utilizado??? Os gustan?? Pues son bien baratos, unos 40 salen por 0.75€...... jijijij. Solo son blondas de papel recortadas y pegadas, pero a mi me encanta como quedan. Lo vi hace tiempo en Whole Kitchen.
Espero que os hayan gustado!!!
Muchos besos y a disfrutar del fin de semana!!!
Pues me encantan estos cupcakes, me apunto el relleno de melocotón, tiene que quedar realmente bueno :D
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan esas cápsulas, son divinas! y los cupcakes preciosos!!
ResponderEliminarTienen que estar delicioso, y muy bonitos presentados. besicos.
ResponderEliminarriquísimos y una presentación de lujo¡¡
ResponderEliminardan ganas de comerse todos..
besitos,
Ani.
He probado el bizcocho de Rosaura y estaba de escándalo, así que estos cupkades buenísimos vamos.
ResponderEliminarBesos.
Gema, cuando los he visto los ojos se me han ido directos, que delicia. Deben estar de muerte y las blondas una preciosidad. Te copiaré el truco y la recta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
LOS CUPCAKES A LOS QUE ME REFERIA ERAN ESTOS CLARO JEJEJE (POR SI NO TE HABIAS DADO CUENTA) MUIKS!
ResponderEliminarUuuuhhhmmmm Quizas me atreva, aunque de mOmento sin rellenar!! Jajajaj un besazo, que bonitos te han quedado
ResponderEliminarJoo, qué cosa más rica Gemma!!! Hmm, qué hambre me entra en cuanto veo las imágenes y eso que he tenido que esperar a que se cargaran!!!
ResponderEliminarQue ricos y que guapos te quedaron!!!!!
ResponderEliminarBesos
Pero eso tan bonito se come?? No tengo duda de que tienen que quitar el sentido...
ResponderEliminarBesitos
Me parecen preciosos, y tus amigos es normal que te hiciera ese encargito, viendo estas preciosidades, no me extraña. Ya nos contarás. Un beso.
ResponderEliminarQue ricos y preciosos que te han quedado, ya nos contarás en que consiste el encargo.
ResponderEliminarbesotes
Que hambre me está entrando, ya me comía yo uno o dos ahora mismo. Me encantan Genma, son tan bonitos!!! Y lo de las cápsulas es una chulada, ya te lo copio!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Que ricos!!! además muy lindos.
ResponderEliminarViste nos dejaste con la curiosidad!! ¿que es el encargo? no se que sea pero si se que te quedará muy lindo
Cariños!!!
Gemita, pasa por mi blog y mira las fotos de mi hija que se caso el 3 de Septiembre.
ResponderEliminarBesitos guapa
el cupcake en sí es espectacular, pero la decoración de mariposas y las capsulas perforadas rematan esta estupenda receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Uiuiuiui! creo que tú y yo tenemos algo de telepatía...me compre hace 3 días esas blonditas para los cupcakes, pero aún no los he hecho.
ResponderEliminarQue pinta tienen y además ahora se que quedan preciosos!
Un besote guapa!
Todo bonito, los cupcakes, los wrapers (muchísimas gracias por el enlace) y desde luego, la receta con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarGracias!
Muchisimas gracias a todasss!!!! Me alegro de que os gusten!!!!
ResponderEliminarUn besazo para cada una de vosotras!
Besitos de melocoton!
Unos cupcakes deliciosos y un presentación de maravilla, gracias por poner como hacerlo, me lo apunto!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gema!!! Esto hay que probarlo!!!! Enhorabuena por el encargo! Ya nos lo enseñarás ¿no?
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos y delicados (me imagino de qué se trata la fecha especial !). Y seguro que estarían riquísimos!
ResponderEliminarQue disfrutes del fin de semana veraniego.
Un beso.
Vaya pinta! Ummm! Yo también tenia ganas de probar esa idea de los wrappers, quedan ideales!
ResponderEliminarqué delicia de cupcakes Gema!
ResponderEliminarLas mariposas son una monada y los wrappers están genial, me llevo la idea y uno pra probarlo, ok?jeje
Un besitoo
Preciosos!!!
ResponderEliminarMe gusta todo, el sabor, las cápsulas, las mariposas y esa tartera!!!
Seguro que tus amigos quedaron encantados con tu merienda.
Deberías enseñarnos más cupcakes ;)
besitos
Pero qué pinta más deliciosa!! yo he hecho hoy, pero sin azúcar. Ya los enseñaré...ricos ricos.
ResponderEliminarMe apunto la receta que has puesto, porque los que hice de chocolate estaban ricos, pero no estaban deliciosos...
Qué detalle lo de las blondas! nunca lo hubiera dicho!!! seguro que lo probaré.
Un besito!
Gema te han quedado estupendos y qué elegantes con sus vestiditos, te copio la idea de recortar las blondas en mis próximos cupcakes.
ResponderEliminarUmmm... qué pinta!! Seguro que estaban buenísimos. El detalle de las blondas me ha encantado y las mariposas... preciosas!!
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo uno!! jejeje...
gema!! te voy a decir una cosa!! yo voy a tu casa a merendar... y me plantas eso delante... y te aseguro que soy incapaz de comermelo!! que bonitoooooooos!! y esas blonditas... intente hacerlas un dia y no hubo manera hija.. que torpecita soy a veces...
ResponderEliminarte han quedado de lujo lujisimo!! un besazo guapisima!! :-)
¡Qué chulas las cápsulas de los cupakes! Parecen compradas, qué buena idea lo de las blondas.
ResponderEliminarY qué rica combinación el melocotón con el chocolate, se me hace la boca agua.
Besos,
Son preciosos los capsuleros pero donde se comprar exactamente dices?? y ese corazon de melocón auins...que son las 2 y estoy muerto de hambre....
ResponderEliminarjijiji
un besazo
manu, las obleas de papel yo las compré en un bazar chino, pero en todos los supers creo que encontraras, seguramente un pelin mas caras.
ResponderEliminarSon las blondas de papel que se suelen poner debajo de las tartas en el plato, sabes lo que es?
Me encantan las cápsulas!! seguro que las haré algún día. Qué buenos los cupcakes, me encanta el chocolate y los melocotones, aunque nunca lo he probado junto
ResponderEliminarQue bonitos cupcakes y los papelillos hechos con las blondas son monísimos. He estado viendo otras recetas a parte de tus tartas y son una maravilla y no digamos tu peque, es preciosa.
ResponderEliminarEncantada de haber pasado por aqui, ya me quedo.
Saluditos
pues el conjunto de chocolate con melocotones debe estar muy muy rico si señora.como me encnata todo lo que haces te he envuelto un regalito en mi blog besitos.
ResponderEliminarUna mezcla deliciosa y una pinta increíble!
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