¿Y que hacer si una buena amiga te regala una hermosa calabaza de su huerto ecológico?!?!?!? mmmm.... hornear unas deliciosas magdalenas!!! Riquísimas !!!!! Jugosas y tiernas, y el toque de chocolate...... ya sabéis que para mí es imprescindible ;)
Ingredientes:
- 300 gr. de calabaza hecha puré
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 3 huevos
- 2 sobres dobles de gaseosas
- 70 gr. de aceite de girasol
- gotas de chocolate al gusto
Preparación:
- En primer lugar, asaremos la calabaza. Yo lo hago del modo rápido meto unos 500gr en el microondas unos 12 min, y voy comprobando y removiendo cada 3 o 4 minutos. Y luego escurres el liquido que haya podido soltar.
- Ahora añades el azúcar y trituras con la batidora hasta conseguir el puré
- Seguidamente, añadimos los huevos y batimos (esta vez, con batidora eléctrica de varillas) hasta que esté perfectamente mezclados. A continuación, añadimos el aceite, poco a poco, en hilillo hasta que esté totalmente unido a la mezcla.
- Tamizar la harina con los sobres de gaseosas e incorporársela a la mezcla de calabaza con suavidad, sin batir, utilizando unas varillas manuales, y mezclando solamente hasta que esté perfectamente integrada la harina en la masa.
- Preparar los papeles de magdalenas y meterlos en un molde para cupcakes, rellenar hasta la mitad y echar un puñadito de gotas de chocolate, acabar de rellenar hasta ¾ partes del molde. Echar por encima más gotas de chocolate.
- Horneamos con horno precalentado a 175º durante unos 25/30 minutos aproximadamente, yo compruebo su cocción con un palillo como los bizcochos.
Buen comienzo de semana!
Una receta otoñal muy rica y con ese color tan bonito. Pienso probarla.
ResponderEliminarHasta pronto.
Y yo que he cenado ligerito... quien me manda a mi ha leer tu entrada a estas horas en las que el cuerpo te pide algo dulce ¡¡jooo que hambre!!!! Tiene que estar de muerte, solo con las fotos me conformo jajajaaj.
ResponderEliminarNos vemos.
Que buena pinta!! Me encanta el color ( y por supuesto el sabor) que da la calabaza a los dulces!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me encanta la calabaza en los bizcochos, les aporta una textura increíble :D
ResponderEliminarUn beso!
Menudo color tan llamativo! Están diciéndo cómeme! Deliciosasss
ResponderEliminarBiquiñosss
Qué naranjitas te han salido! Estupendas! Coincido contigo, me encanta la calabaza, pero nunca la he introducido en repostería. Veo que ya es hora de empezar a hacerlo, vistos los resultados, va a merecer mucho la pena.
ResponderEliminarUn beso!
Pues esta la hago esta semana! Por cierto, estoy haciendo un concurso en mi blog y me encantaría que participases:
ResponderEliminarhttp://tresamoresyunmillondeaficiones.blogspot.com.es/2012/09/concurso-frutas-y-verduras-de-otono-con.html
Un besazo!
Me pasa como a ti, me encanta la calabaza, asi que tomo nota.....
ResponderEliminarBesos.
Buaaa, se ven divinas. Yo también soy fan de la calabaza, me la como hasta cruda, me gusta en dulce y en salado...Qué deliciosas magdalenas!!!
ResponderEliminarMe encanto esta propuesta!!
ResponderEliminarYa mismo salga a comprar una calabaza!!
un beso
Mer
Ya sé una de las cosas que voy a hacer con la cosecha de calabaza de éste año. Un beso.
ResponderEliminarMaravillosas...... la verdad es que la calabaza en dulce gana pero, muchisimo.
ResponderEliminarBesos.
QUe ricas!! Bss
ResponderEliminarPues a mi tambien me chifla la calabaza, y como mi locura son los dulces estas magdalenas me han encantado, se ven deliciosas , tienen una miga mas que rica. Besicos
ResponderEliminarQue pintaza tienen estas magdalenas, sin duda las prepararé. Gracias por la receta ;)
ResponderEliminarTienes un blog genial. Y estas magdalenas están diciendo "cómeme" y "prueba la receta" :)
ResponderEliminarUn saludo!
Ufff, que maravilla esto de que llegue el otoño y estas deliciosas recetas, encantada de conocer tu cocina, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQue color, que esponjosas, que maravilla! vaya lujo.... Saludos
ResponderEliminarÑammmmm que delicia!!!! que pinta! yo tambien tengo una calabaza en la nevera esperando convertirse en muffin. besos!!
ResponderEliminarAyssss calabaza en un dulce....con lo poco que me gusta...jaja ¿Pero sabes qué? ya he aprendido que no te puedes fiar de las apariencias, asi que yo las intentaría y seguro tienes razón y están RIQUSISISISISMAS!! ^_^
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