domingo, 7 de octubre de 2012

Magdalenas de calabaza y chocolate

mmm.... calabazAAAA!!! Me chifla la calabaza!! En todas sus preparaciones.... a la plancha, en puré  asada,... y en su versión dulce es para volverse loca! ;)  Y ahora que acabamos de entrar en el otoño podemos empezar a disfrutarla de verdad.




¿Y que hacer si una buena amiga te regala una hermosa calabaza de su huerto ecológico?!?!?!? mmmm.... hornear unas deliciosas magdalenas!!! Riquísimas !!!!! Jugosas y tiernas, y el toque de chocolate...... ya sabéis que para mí es imprescindible ;)






Ingredientes:

  • 300 gr. de calabaza hecha puré
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 2 sobres dobles de gaseosas
  • 70 gr. de aceite de girasol
  • gotas de chocolate al gusto

Preparación:
  1. En primer lugar, asaremos la calabaza. Yo lo hago del modo rápido  meto unos 500gr en el microondas unos 12 min, y voy comprobando y removiendo cada 3 o 4 minutos. Y luego escurres el liquido que haya podido soltar.
  2. Ahora añades el azúcar y trituras con la batidora hasta conseguir el puré
  3. Seguidamente, añadimos los huevos y batimos (esta vez, con batidora eléctrica de varillas) hasta que esté perfectamente mezclados. A continuación, añadimos el aceite, poco a poco, en hilillo hasta que esté totalmente unido a la mezcla.
  4. Tamizar la harina con los sobres de gaseosas e incorporársela a la mezcla de calabaza con suavidad, sin batir, utilizando unas varillas manuales, y mezclando solamente hasta que esté perfectamente integrada la harina en la masa.
  5. Preparar los papeles de magdalenas y meterlos en un molde para cupcakes, rellenar hasta la mitad y echar un puñadito de gotas de chocolate, acabar de rellenar hasta ¾ partes del molde. Echar por encima más gotas de chocolate. 
  6. Horneamos con horno precalentado a 175º durante unos 25/30 minutos aproximadamente, yo compruebo su cocción con un palillo como los bizcochos.



















    Buen comienzo de semana!






20 comentarios:

  1. Una receta otoñal muy rica y con ese color tan bonito. Pienso probarla.
    Hasta pronto.

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  2. Y yo que he cenado ligerito... quien me manda a mi ha leer tu entrada a estas horas en las que el cuerpo te pide algo dulce ¡¡jooo que hambre!!!! Tiene que estar de muerte, solo con las fotos me conformo jajajaaj.
    Nos vemos.

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  3. Que buena pinta!! Me encanta el color ( y por supuesto el sabor) que da la calabaza a los dulces!!

    Un abrazo!

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  4. Me encanta la calabaza en los bizcochos, les aporta una textura increíble :D
    Un beso!

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  5. Menudo color tan llamativo! Están diciéndo cómeme! Deliciosasss
    Biquiñosss

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  6. Qué naranjitas te han salido! Estupendas! Coincido contigo, me encanta la calabaza, pero nunca la he introducido en repostería. Veo que ya es hora de empezar a hacerlo, vistos los resultados, va a merecer mucho la pena.
    Un beso!

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  7. Pues esta la hago esta semana! Por cierto, estoy haciendo un concurso en mi blog y me encantaría que participases:
    http://tresamoresyunmillondeaficiones.blogspot.com.es/2012/09/concurso-frutas-y-verduras-de-otono-con.html
    Un besazo!

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  8. Me pasa como a ti, me encanta la calabaza, asi que tomo nota.....
    Besos.

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  9. Buaaa, se ven divinas. Yo también soy fan de la calabaza, me la como hasta cruda, me gusta en dulce y en salado...Qué deliciosas magdalenas!!!

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  10. Me encanto esta propuesta!!
    Ya mismo salga a comprar una calabaza!!
    un beso
    Mer

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  11. Ya sé una de las cosas que voy a hacer con la cosecha de calabaza de éste año. Un beso.

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  12. Maravillosas...... la verdad es que la calabaza en dulce gana pero, muchisimo.

    Besos.

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  13. Pues a mi tambien me chifla la calabaza, y como mi locura son los dulces estas magdalenas me han encantado, se ven deliciosas , tienen una miga mas que rica. Besicos

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  14. Que pintaza tienen estas magdalenas, sin duda las prepararé. Gracias por la receta ;)

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  15. Tienes un blog genial. Y estas magdalenas están diciendo "cómeme" y "prueba la receta" :)
    Un saludo!

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  16. Ufff, que maravilla esto de que llegue el otoño y estas deliciosas recetas, encantada de conocer tu cocina, bsitos de ladulceali

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  17. Que color, que esponjosas, que maravilla! vaya lujo.... Saludos

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  18. Ñammmmm que delicia!!!! que pinta! yo tambien tengo una calabaza en la nevera esperando convertirse en muffin. besos!!

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  19. Ayssss calabaza en un dulce....con lo poco que me gusta...jaja ¿Pero sabes qué? ya he aprendido que no te puedes fiar de las apariencias, asi que yo las intentaría y seguro tienes razón y están RIQUSISISISISMAS!! ^_^

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