Buenas!
Hace unas pocas semanas en la web de Whole Kitchen publicaron un enlace a una receta que tenia clarisimo que volveria loco a mi marido. Y así fue, en cuanto se la enseñe empezó a salivar... jajajaj. Y me dijo con la boquita pequeña que si se la podria hacer para su cumpleaños pero con el bizcocho de chocolate guinness , que es su preferido. Pero para su cumpleaños todavia quedan más de dos meses, y a mi tambien se me habia metido en la cabeza. Así que este fin de semana se la preparé .
Empezamos mal porque iba con prisas y el bizcocho se rompió al desmoldarlo porque estaba caliente, y al estar roto por los bordes fue muy dificil extender bien la cobertura para que quedara perfecto. Pero aun asi no puedo esperar más a enseñarosla porque es absolutamente deliciosa!!!!! Para mi marido es la tarta 10, segun dice él, la mejor que ha probado hasta ahora. Y puedo dar fe, porque le veo disfrutar con cada cucharada... Además siempre solemos repartir entre amigos y familia, pero esta tarta no se la ha enseñado a nadie! jajaja. Y va cogiendo trocitos pequeñitos porque no quiere que se acabe........
Como cuenta Diane, es la mejor manera de mejorar tu bizcocho preferido, rellenandolo con platanos asados, un poco de toffee y una crema de queso, que también cubrirá la tarta. Os puedo asegurar que es una autentica delicia. El sabor del bizcocho húmedo y chocolatoso con el sabor intenso del plátano, junto con el toffee y la crema de queso. Me quedo sin palabras para describirlo... Solo os digo que os animéis a probarlo, estoy segura de que no os defraudará!!
Empezamos mal porque iba con prisas y el bizcocho se rompió al desmoldarlo porque estaba caliente, y al estar roto por los bordes fue muy dificil extender bien la cobertura para que quedara perfecto. Pero aun asi no puedo esperar más a enseñarosla porque es absolutamente deliciosa!!!!! Para mi marido es la tarta 10, segun dice él, la mejor que ha probado hasta ahora. Y puedo dar fe, porque le veo disfrutar con cada cucharada... Además siempre solemos repartir entre amigos y familia, pero esta tarta no se la ha enseñado a nadie! jajaja. Y va cogiendo trocitos pequeñitos porque no quiere que se acabe........
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Ingredientes: (yo puse la mitad de ingredientes para un molde de 15 cm de diámetro)
- 250 ml cerveza negra Guinness
- 250 gr. mantequilla
- 75 gr. cacao en polvo (utilicé Valor)
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de nata líquida para montar
- 2 huevos
- 1 cdta. de vainilla líquida
- 250 gr. harina para repostería
- 2'5 cdtas. de bicarbonato
Para el relleno
- 2 platanos
- una cucharada de mantequilla
- dos o tres cucharadas de azúcar moreno
- sirope de toffee
Para la crema de queso
- 400gr de queso crema
- 100 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar glass
Preparación del bizcocho
- Ponemos en una olla la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
- En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.
- En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos, con un batidor manual, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien ambas mezclas.
- Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con unas barillas lo mezclamos energícamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, no os asustéis es así, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda magnifica.
Preparación del relleno:
- Ponemos en un cazo la mantequilla al fuego, cuando empiece a derretirse añadimos el azúcar, y cuando éste se derrita metemos los plátanos
- y los asamos durante unos minutos.
Preparación de la crema.
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema y luego vamos añadiendo el queso hasta que se forme una crema.
Montaje.
Partimos el bizcocho en dos pisos, lo rellenamos con un poco de crema de queso, ponemos los plátanos y echamos el toffee. Luego tapamos y volvemos a cubrir con la crema de queso.
Una tarta de 10!!!! Una autentica delicia!!!!!!
Besosss!
No me gusta en general el plátano, pero en postres me chifla!!
ResponderEliminarQué bueno debe estar...
tiene una pinta estupenda. una vez intenté hacer un bizcocho de Guiness y fue un desastre total, mi horno todavía tiene huellas del momento en que se desparramó en pleno horneado, jeje.
ResponderEliminarpero viendo tu receta creo que volveré a la carga en breve. besos!
Si no dices que se te rompio el bizcocho nadie se entera, se ve estupendo y tiene que estar muy rico!! 1 besin
ResponderEliminarJo que pinta... que rico....
ResponderEliminarPues tendré que hacerla en casa, pues en casa estoy segura de que será un éxito. Se ve deliciosa!! Besos.
ResponderEliminarCon el bizcoho guinness seguro que un exito, a mí tambien me encanta. Besicos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, se ve deliciosa, es muy tentadora! Además me encanta el plátano en los postres.
ResponderEliminarSaludos linda!
Por favor, que rico, me comería hasta la fotos jijiji Que pinta tiene, no veas
ResponderEliminarNos vemos.
Aunque accidentado y apurado te quedo barbaro!!
ResponderEliminarEntiendo perfectamente a tu marido, y a todo el que se haya enamorado de esta tarta, porque lo cierto es que encandila con solo verla. Pero es que se hace aún más irresistible con ese relleno con el que tú nos la presentas. ¡Madre del amor hermoso! Qué tentación más estupenda.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog.
Un besito, y feliz semana.
Ya veo que es una maravilla, sorprendente, no conocía la receta y no pienso quedarme sin probar!!! Se ve exquisita, plátanos asados...Toffee...Queso, chocolate...Sin palabras!!!
ResponderEliminarQUe buena pinta, yo se de uno que como la vea se le ara la boca agua,porque a mí novio le encanta el platano.
ResponderEliminarBesitos nesa
Vaya combinacion....me encanta!!!
ResponderEliminartiene que estar deliciosa...un besooo
Pues creo que a mi maridín también le gustaría, a ver si tengo un rato y le doy la sorpresa.
ResponderEliminarMadre mia que corte tiene esta tarta, y que conbinaciones de ingredientes. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Por favor, qué ganas de comerme un trozo... o toda... la combinación chocolate+tofee+queso+plátano tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarPregunta técnica, que yo cerveza guiness no puedo tomar ¿con otra cerveza valdrá, o cambiará mucho el sabor? ¿Me animo a hacerla con cerveza sin gluten (rubia)?
Hola Teresa!
EliminarPues mira creo que no hay ningun problema en que pruebes a hacerla con cerveza rubia. Seguramente cambiará el gustito final, pero seguro que queda deliciosa.
Yo hace unas semanas haciendo experimentos probé a hacerlo con vino tinto, y el resultado fue buenisimo! Con otro toque, pero el sabor que predomina es el choco, y queda muyyyyy muyyy jugoso.
Ya me contaras!! Es un pecado! Jijijijij
Lo he intentado, pero la cerveza rubia tiene mucho más gas, ha subido a lo bestia, y luego se me ha desplomado... Mañana lo reintento, no le pondré el bicarbonato, y le pondré algo más de harina, para que pese un poco más...
EliminarEso sí, de sabor estaba delicioso, qué lástima.
Que lastima! Y si pruebas a batir o mover un poco la cerveza para quitarle un poco el gas? Nose.... o abrela esta noche, asi mañana seguro wue tiene un poquito menos de gas.... ya me contaras!! Aunque si el sabor es buenoooo, a disfrutar!
Eliminaraaaa sem e hace la boca agua solo con ver la foto! menuda pinta que tiene, sin duda tiene que estar de muerte :)
ResponderEliminarbesos
que ricaaaaa. Besitos
ResponderEliminarPero que bocado mas ricoooooooooooo, ummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular! Estoy segura que en casa les va a encantar! Gracias por compartir
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Al ver las fotos tenía la incógnita de que receta sería la del bizcocho que tanto se parecía en textura con la de guiness que yo hago, y es esa! Sin duda es una explosión de sabor, impresionante. Lo del plátano no me Atrevo pero seguro que esta rica
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