Ya está aquí el último día del año....y sin tiempo de hacer un balance extenso de todo lo que hemos vivido podría resumirlo en un año fantástico lleno de emociones intensas, de primeras veces de mis pequeños y de muchas muchas horas compartidas en familia disfrutando. Y respecto a lo profesional, en septiembre me reincorporé a mi trabajo como docente, y aunque los echo muchísimo de menos, mi trabajo me apasiona cada día más....
Y pasando a la "receta", para celebrar las doce campanadas con un toque divertido se me ocurrió presentarlas en un palito y colocarles arriba una galleta oreo pintada como un reloj y por detrás llena de azúcar dorado.... El reloj lo pinté con un rotulador comestible y el azúcar dorado lo encontré en Carrefour y lo pegué solo con un poco de agua calentita.
A mi hija le ha encantado!! Y a mi hijo el devorador de uvas también! jajajaj
Bueno, ahora solo me queda desearos un Feliz Año Nuevo a tod@s!!!!!!!
Gema
martes, 31 de diciembre de 2013
viernes, 27 de diciembre de 2013
Tarta Nevada
Bueno ahora que parece que ya ha llegado el frío de verdad, y ya estamos en Navidad vamos a empezar a preparar tartas acordes con esta temporada, no?? Me encantan estas fechas, no lo puedo evitar! Y para ir preparándonos para el frío y la nieve se me ocurrió esta tarta nevada decorada con unos pinos.....
La decoración realmente es sencillisima, se trata de cubrir la tarta con alguna crema de color blanco (yo utilicé crema de queso que a nosotros nos chifla) y luego cubrirla bien con coco rallado, dejando que caiga un poco en el plato. Al final también añadí un puñadito de azúcar blanco que en las fotos no se aprecia pero al natural le da pequeños toques de brillos que resaltan, como en la nieve de verdad ;))
Y los arbolitos son solo ramitas de pino que mi hija recogió encantada del parque metidas dentro de un palo de canela. Una vez metidas y sujetas dentro del palo recorte algunas ramitas superiores para darle más efecto de árbol.
Y eso es todo!
Y por dentro.... mi bizcocho comodín...... el que siempre acabo haciendo cuando no dispongo de mucho tiempo, y quiero asegurarme de que salga rico. Ya lo conocéis de otras tartas, pero os vuelvo a poner la receta aquí:
Ingredientes:
- 200 harina
- 250 azúcar
- 75 cacao puro
- 450 leche
- 40 de aceite girasol
- un sobre levadura
Preparación:
- Primero cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol
- En otro los líquidos
- Lo batimos todo bien, y al horno a 180º unos 35-40 minutos.
Crema de queso
Ingredientes
- 1 tarrina de queso crema(suelen ser de 250gr o 300gr)
- 15-20 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glass (según lo golosos que seáis necesitareis mas o menos...)
Preparación:
- Empezar batiendo la mantequilla que tendréis a temperatura ambiente junto con el azúcar, y luego ir incorporando el azúcar glass poco a poco hasta que esté todo complemente integrado.
Para montar la tarta, podéis rellenar el bizcocho si os apetece, yo solo le puse un poco de confitura de fresa como relleno. Y luego lo cubrís bien con la crema de queso y por ultimo le ponéis el coco por encima sin preocupados de que se caiga por el plato....
Y lista!!
¿Qué os parece?? ¿Os ha gustado la idea?
PD: Tarta publicada en DecoPeques.
Gema
miércoles, 25 de diciembre de 2013
Feliz Navidad.....
Aunque este muy muy desaparecida..... no me gustaría que pasaran estas fechas tan especiales sin desearos una Feliz Navidad a todos los que paséis por aquí!!
Me voy a seguir disfrutando de mis pequeños, de mi familia y de estas fiestas que tanto nos gustan!
Espero volver muy pronto con muchas cositas ricas y bonitas!
Gema
lunes, 18 de noviembre de 2013
Tarta PreBoda
Hace ya unos meses desde ProBoda Castellón me hicieron un pedido un poco "especial"... me pidieron una tarta decorada para la sesión de fotos PreBoda de una pareja, además estas fotos se convertirían en las invitaciones a la boda, así que lo único que me dijeron era que tenia que aparecer la fecha...
Me encantan este estilo de tartas que no tienen una temática concreta, y donde me dan libertad para hacer lo que mas me guste!!!! Le doy mil vueltas al diseño, en los días de antes en mis "pocos" minutos de desconexión cierro los ojos y me la imagino de todas las formas posibles.... jijiij
Además aprovechando que al día siguiente de la sesión de fotos era el cumpleaños de la futura novia en lugar de hacerles una tarta falsa como pensamos en un principio, les hice un rico bizcocho de chocolate.... ;)
No me acordaba que tenia estas fotos y al revolver entre mis carpetas me ha hecho ilusión encontrármela, y más ilusión me hace compartirla con vosotr@s!!!
¿Qué os parece esta forma de dar a conocer la fecha de tu boda a los invitados???
A mi me encanta!!!! ;)
Gema
Me encantan este estilo de tartas que no tienen una temática concreta, y donde me dan libertad para hacer lo que mas me guste!!!! Le doy mil vueltas al diseño, en los días de antes en mis "pocos" minutos de desconexión cierro los ojos y me la imagino de todas las formas posibles.... jijiij
Además aprovechando que al día siguiente de la sesión de fotos era el cumpleaños de la futura novia en lugar de hacerles una tarta falsa como pensamos en un principio, les hice un rico bizcocho de chocolate.... ;)
No me acordaba que tenia estas fotos y al revolver entre mis carpetas me ha hecho ilusión encontrármela, y más ilusión me hace compartirla con vosotr@s!!!
¿Qué os parece esta forma de dar a conocer la fecha de tu boda a los invitados???
A mi me encanta!!!! ;)
Gema
jueves, 14 de noviembre de 2013
Mini bizcochos ligeros para la merienda!!!
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 300 gr. de azúcar
- La corteza de 1 limón
- 150 gr. de aceite de oliva suave
- 100 gr. de zumo de naranja
- 250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
- 3 gaseosas de papelillos gasificantes (tres blancos y tres azules)
Preparación
- Precalienta el horno a 180º
- Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir un poco de la corteza del limón rallado.
- Añade el aceite, el zumo de la naranja y la leche.
- Añade la harina y las gaseosas hasta que este todo integrado.
- Vierte la mezcla en los moldecitos, y antes de meter al horno poner encima azúcar granulado para formar una capa crujiente.
- Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante unos 25min. a 180º (según hornos).
Disfrutadlos mucho!!!
Gema
jueves, 7 de noviembre de 2013
Tortitas esponjosas
¿¿¿Desayunamos????
En casa nos encantan las tortitas.... Pero las tortitas de este estilo, gorditas, esponjosas muuuuy jugosas y si puede ser rellenas con frutos del bosque y acompañadas de chocolate..... mmmmmm.... nos chiflan!!! Sobre todo a mi marido! Un fan total de estas tortitas! Así que el día de su cumpleaños le preparamos esta torre de tortitas por sorpresa para que se fuera contento y con energía a trabajar....
;)
He probado varias recetas y esta es la que más nos gusta porque salen gorditas y esponjosas y por dentro se quedan muuuuyyy tiernas! Además aguantan genial, yo me las comí al día siguiente y seguían estando como recién hechas, riquísimas!!! Entre los ingredientes llevan buttermilk que es lo que le aporta esa jugosidad característica. Ya lo he comentado varias veces, que si no lográis encontrar buttermilk en ningún súper (yo todavía no lo he logrado) se puede hacer fácilmente en casa con 240 ml de leche o yogur (yo siempre utilizo yogur) y añadiéndole una cucharada de vinagre de vino blanco, lo dejáis reposar unos quince minutos y listo!
Ingredientes:
- 220gr. de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3 cucharadas colmadas de azúcar blanco
- 4 cucharadas de mantequilla deshecha y algo más para engrasar la sartén.
- 550ml de buttermilk
- 2 huevos ligeramente batidos
- Frambuesas y arandanos
- Chocolate para decorar y acompañar
Preparación:
- En un bol ir mezclando todos los ingredientes secos. Por otro lado, batir los huevos y una vez estén ligeramente espumosos verterlos sobre los ingredientes secos junto con la mantequilla derretida y la buttermilk. Batir con cuidado y no hacerlo en exceso, tienen que quedar unos pequeños grumos en la masa para que queden más esponjosos. Una vez esta la masa lista incorporar los frutos del bosque.
- Verter en la sartén caliente y engrasada con un poco de mantequilla o aceite y cocer. Cuando empiece a tener burbujas, dar la vuelta a la tortita con la ayuda de una espátula y dejar cocer un poco más. Volver a girar y cocer un poco más si fuese necesario. Retirar y servir calientes. Si os apetece añadir el chocolate derretido aquí.
Probadlos y ya vereis que desayuno más rico!!! Hoy ya es jueves, este fin de semana puede ser una ocasión perfecta para prepararlos!!!
Gema
martes, 5 de noviembre de 2013
Nuestro Halloween.... nuestros momentos.....
Si, porque aunque por aquí no hayáis visto ninguna receta ni nada relacionado con Halloween nosotros sí que hemos celebrado esta fiesta, porque nos apuntamos a cualquier "sarao" y más si hay que disfrazarse!!! Mi pequeña estuvo toda la semana nerviosa esperando para poder ponerse su disfraz de bruja que me había visto preparar días antes. Y Markel estaba divertidisimo con sus alas de murciélago.... ;)
Y después de una fiesta terrorífica llena de risas, juegos y chuches hemos seguido disfrutando del puente aprovechando el calorcito que todavía tenemos por aquí...... Nos acercamos a la playa a disfrutar del sol y del mar y nos sobraban las chaquetas, las camisetas,....
Y más juegos, risas,....
Y ahora a seguir con las rutinas cole, guardería, trabajo,......
Mil besoss!!!
Gema
Y después de una fiesta terrorífica llena de risas, juegos y chuches hemos seguido disfrutando del puente aprovechando el calorcito que todavía tenemos por aquí...... Nos acercamos a la playa a disfrutar del sol y del mar y nos sobraban las chaquetas, las camisetas,....
Y más juegos, risas,....
Y ahora a seguir con las rutinas cole, guardería, trabajo,......
Mil besoss!!!
Gema
jueves, 24 de octubre de 2013
Tarta Osito de Cumpleaños!!!
Desde que me he reincorporado a trabajar me faltan muchas horas al dia para poder hacer todo lo que me gustaria...... Pero la verdad es que siempre encuentro un ratito para meterme en la cocina y preparar algo rico para disfrutar luego en familia! ;)
Hace unas semanas mi sobrino cumplía
años y para celebrarlo me pidió una tarta en forma de osito..... Yo
intenté convencerle de hacerle otra tarta más elaborada, decorada
con fondant, con sus dibujos preferidos, etc.... pero no le
convencí... quería una simple tarta de osito..... Y esto fue lo que
salió!!! Él estaba encantado y feliz!!!!
Y me apetecía mucho enseñárosla,
porque es una tarta super sencilla que seguro que les encanta a los
peques!!!
Empezamos por los bizcochos! Yo con la
cantidad de masa que os pongo horneé tres bizcochos bajitos, uno de
18 cm de diámetro para el cuerpo del osito, uno de 15 cm para la
cabeza y luego horneé el restante en un molde rectangular para luego
con un cortapastas cortar los círculos de los brazitos y las piernas.
Aquí esta la receta del bizcocho que utilice:
Bizcocho Brownie de Chocolate
Delicioso:
Ingredientes:
- 6 huevos
- El mismo peso de los huevos en azucar.
- Una cucharadita de aroma de vainilla
- El mismo peso de los huevos en mantequilla
- El mismo peso de los huevos en chocolate
- El mismo peso de los huevos en harina
- 1 y ½ de levadura
- Una pizca de sal
Preparación:
- Pon en un bol los huevos y mide cuanto pesan. Ahora añade la misma cantidad de azucar y la cucharadita de vainilla. A continuación empieza a batirlos con la batidora de varillas durante aproximadamente 6 8 minutos. Hasta que hayan blanqueado y doblado su volumen. Yo lo hago con la Thermomix a temp. 37º velocidad 3 y ½ durante 8 minutos.
- Mientras se baten los huevos puedes ir derritiendo la mantequilla junto con el chocolate en el microondas. Y cuando acabes de batir los huevos vas añadiendo la mezcla de chocolate y mantequilla poco a poco.
- Ahora añade la harina, la levadura y la pizca de sal a la mezcla hasta que se integre todo bien. Ya esta lista la masa para llenar los moldes y meterlos al horno a 175º180º . El tiempo dependerá del molde que utilices, puedes ir comprobando su cocción pinchando con un palillo, siempre pasada la media hora de coccion.
MONTAJE:
Una vez los bizcochos ya estan
horneados y han enfriado podemos ir montando el osito. Busca una
bandeja, o plato grande para poder ponerlo todo. Yo utilice una
bandeja del horno forrada con papel de regalo chulo ;)
Empezamos poniendo los bizcochos del
cuerpo y de la cabeza. Para que no se muevan de la bandeja podéis
poner un poquito de nocilla debajo. Ahora del bizcocho más grande
cortais con un cortapastas circular las patitas y con otro más
pequeño las orejas, y lo montais todo en la bandeja. Y ahora yo lo
bañe todo en un poquito de almíbar para que estuviera más rico
(100gr de agua + 100 de azucar 2 minutos en el microondas) Y despues
cubrí todo los bizcochos con Nutella.... mmmmmmm
Y para acabar lo cubrí todo la parte
superior con fideos de chocolate, y le puse unos cuantos filipinos
decorando al osito!!!!
Espero que os guste!!!
miércoles, 18 de septiembre de 2013
Tarta Globo!!!!
Una tarta genial para una colaboración genial con DecoPeques! A mi me gustó, pero a mi hija le encantó!!!
¿qué os
parece esta tarta Globo??? Muy fácil de preparar y llamativa, además
a los peques les encantará ir arrancando los palitos de
chocolate!!!!!
La
preparación es muy sencilla. Solo tendréis que preparar como base
vuestro bizcocho favorito, en mi caso un bizcocho de chocolate, que
luego os pondré la receta. Una vez horneado y frio lo cortáis con
un cuchillo dándole una forma cuadrada. Yo lo horneé en un molde
rectangular, y luego lo dividí en dos, para luego poner una capa
encima de la otra y que fuera más alto. Y después recorté un poco
los lados. Ahora lo rellenáis de lo que más os guste para que esté
mas jugoso, en mi caso con Nutella ;)
Ahora solo
tenéis que ir pegando los palitos de chocolate al bizcocho dándole
aspecto de cesta con un poco de chocolate derretido o más Nutella.
Yo utilicé unos palitos de chocolate de la marca Cardbury que
encontré en Carrefour, pero podéis utilizar otro similar.
Para acabar
yo puse un poco de azúcar teñido de azul por encima de los
bizcochos, pero podéis poner galleta molida o dejarlo tal cual. Y
ahora colocáis los cuatro palos de madera en las esquinas y un gran
globo encima!! :))
Y a soplar
las velas y disfrutar!!!
Aquí os
dejo la receta de bizcocho de chocolate que yo utilicé, que está
riquísima!!
Ingredientes:
- 370 gr de harina común
- 390 gr de azúcar granulada
- 60 gr de cacao puro
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 250 ml de café negro
- 125 ml de aceite de girasol
- 240 ml de buttermilk
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde, en este caso rectangular o cuadrado.
- Mezclamos bien todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, bicarbonato, levadura, sal).
- En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos sin batir a mucha velocidad.
- Y ahora vamos añadiendo a
cucharadas, poco a poco y a velocidad media, los ingredientes secos
que teníamos reservados. Mezclar bien todo durante dos minutos.
Verter la mezcla en el molde y hornear hasta que al pincharlo salga
limpio, unos 40-45 minutos, aunque depende del molde que
utilicéis!!!
Muchos
besoss!!
Gema