Hace ya unos meses desde ProBoda Castellón me hicieron un pedido un poco "especial"... me pidieron una tarta decorada para la sesión de fotos PreBoda de una pareja, además estas fotos se convertirían en las invitaciones a la boda, así que lo único que me dijeron era que tenia que aparecer la fecha...
Me encantan este estilo de tartas que no tienen una temática concreta, y donde me dan libertad para hacer lo que mas me guste!!!! Le doy mil vueltas al diseño, en los días de antes en mis "pocos" minutos de desconexión cierro los ojos y me la imagino de todas las formas posibles.... jijiij
Además aprovechando que al día siguiente de la sesión de fotos era el cumpleaños de la futura novia en lugar de hacerles una tarta falsa como pensamos en un principio, les hice un rico bizcocho de chocolate.... ;)
No me acordaba que tenia estas fotos y al revolver entre mis carpetas me ha hecho ilusión encontrármela, y más ilusión me hace compartirla con vosotr@s!!!
¿Qué os parece esta forma de dar a conocer la fecha de tu boda a los invitados???
A mi me encanta!!!! ;)
Gema
lunes, 18 de noviembre de 2013
jueves, 14 de noviembre de 2013
Mini bizcochos ligeros para la merienda!!!
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 300 gr. de azúcar
- La corteza de 1 limón
- 150 gr. de aceite de oliva suave
- 100 gr. de zumo de naranja
- 250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
- 3 gaseosas de papelillos gasificantes (tres blancos y tres azules)
Preparación
- Precalienta el horno a 180º
- Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir un poco de la corteza del limón rallado.
- Añade el aceite, el zumo de la naranja y la leche.
- Añade la harina y las gaseosas hasta que este todo integrado.
- Vierte la mezcla en los moldecitos, y antes de meter al horno poner encima azúcar granulado para formar una capa crujiente.
- Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante unos 25min. a 180º (según hornos).
Disfrutadlos mucho!!!
Gema
jueves, 7 de noviembre de 2013
Tortitas esponjosas
¿¿¿Desayunamos????
En casa nos encantan las tortitas.... Pero las tortitas de este estilo, gorditas, esponjosas muuuuy jugosas y si puede ser rellenas con frutos del bosque y acompañadas de chocolate..... mmmmmm.... nos chiflan!!! Sobre todo a mi marido! Un fan total de estas tortitas! Así que el día de su cumpleaños le preparamos esta torre de tortitas por sorpresa para que se fuera contento y con energía a trabajar....
;)
He probado varias recetas y esta es la que más nos gusta porque salen gorditas y esponjosas y por dentro se quedan muuuuyyy tiernas! Además aguantan genial, yo me las comí al día siguiente y seguían estando como recién hechas, riquísimas!!! Entre los ingredientes llevan buttermilk que es lo que le aporta esa jugosidad característica. Ya lo he comentado varias veces, que si no lográis encontrar buttermilk en ningún súper (yo todavía no lo he logrado) se puede hacer fácilmente en casa con 240 ml de leche o yogur (yo siempre utilizo yogur) y añadiéndole una cucharada de vinagre de vino blanco, lo dejáis reposar unos quince minutos y listo!
Ingredientes:
- 220gr. de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3 cucharadas colmadas de azúcar blanco
- 4 cucharadas de mantequilla deshecha y algo más para engrasar la sartén.
- 550ml de buttermilk
- 2 huevos ligeramente batidos
- Frambuesas y arandanos
- Chocolate para decorar y acompañar
Preparación:
- En un bol ir mezclando todos los ingredientes secos. Por otro lado, batir los huevos y una vez estén ligeramente espumosos verterlos sobre los ingredientes secos junto con la mantequilla derretida y la buttermilk. Batir con cuidado y no hacerlo en exceso, tienen que quedar unos pequeños grumos en la masa para que queden más esponjosos. Una vez esta la masa lista incorporar los frutos del bosque.
- Verter en la sartén caliente y engrasada con un poco de mantequilla o aceite y cocer. Cuando empiece a tener burbujas, dar la vuelta a la tortita con la ayuda de una espátula y dejar cocer un poco más. Volver a girar y cocer un poco más si fuese necesario. Retirar y servir calientes. Si os apetece añadir el chocolate derretido aquí.
Probadlos y ya vereis que desayuno más rico!!! Hoy ya es jueves, este fin de semana puede ser una ocasión perfecta para prepararlos!!!
Gema
martes, 5 de noviembre de 2013
Nuestro Halloween.... nuestros momentos.....
Si, porque aunque por aquí no hayáis visto ninguna receta ni nada relacionado con Halloween nosotros sí que hemos celebrado esta fiesta, porque nos apuntamos a cualquier "sarao" y más si hay que disfrazarse!!! Mi pequeña estuvo toda la semana nerviosa esperando para poder ponerse su disfraz de bruja que me había visto preparar días antes. Y Markel estaba divertidisimo con sus alas de murciélago.... ;)
Y después de una fiesta terrorífica llena de risas, juegos y chuches hemos seguido disfrutando del puente aprovechando el calorcito que todavía tenemos por aquí...... Nos acercamos a la playa a disfrutar del sol y del mar y nos sobraban las chaquetas, las camisetas,....
Y más juegos, risas,....
Y ahora a seguir con las rutinas cole, guardería, trabajo,......
Mil besoss!!!
Gema
Y después de una fiesta terrorífica llena de risas, juegos y chuches hemos seguido disfrutando del puente aprovechando el calorcito que todavía tenemos por aquí...... Nos acercamos a la playa a disfrutar del sol y del mar y nos sobraban las chaquetas, las camisetas,....
Y más juegos, risas,....
Y ahora a seguir con las rutinas cole, guardería, trabajo,......
Mil besoss!!!
Gema