mmmmm... solo recordar el
saborcito rico de este bizcocho me hace salivar.....
Lo probé en una fiesta de cumpleaños del peque de una vecina
(por cierto, nueva blogger con muchas cosas que enseñar! Igual te cose un disfraz genial, que te teje un gorro precioso o te hace una tarta riquísima!). Mira que no quería probarlo porque ya estaba llenisima, pero lo veía ahi en su platito tan mono, con ese
colorcito y sobresaliendose las nueces, que justo cuando estaba a punto de irme tuve que probar un
bocadito, .... y claro... no pude evitar salir del cumple sin comerme una
graaaaan porción y ......... la receta! ;)
Una
delicia de bizcocho!!!!! Y es que la calabaza en los
dulces me chifla! Y si le sumamos el azúcar moreno y las nueces.... para volverse loca! Y realmente es muy facilito de preparar, lo único que hay que asar la calabaza antes de ponerte a preparar el bizcocho. Yo depende de como vaya de tiempo lo hago en el microondas o en el horno, por supuesto que en el horno sale más rica, pero el micro es muchísimo más rápido ;)
Ingredientes:
- 250 gr de calabaza asada (Ojo! Pesarla después de asarla porque pierde agua)
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar moreno
- 1 sobre de Levadura química
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 1/4 aprox. nueces peladas
Preparación:
- Asar la calabaza, mi vecina realmente lo hace con calabaza hervida en trozos con poca agua, pero yo prefiero asarla, me parece que le da un gusto diferente.
- Batir los huevos junto el azúcar con las varillas de mano.
- Añadir el aceite y la calabaza templada y seguir batiendo.
- Añadir la harina y la levadura.
- Y por ultimo las nueces (yo prefiero trocearlas)
- Meter en el horno precalentado a 190º. El tiempo no os lo puedo decir exacto, creo que en mi horno fueron unos 40min, pero ir comprobándolo con un palillo a partir de los 35min (NUNCA abráis el horno antes!!!!), y no hace falta que comprobéis cada dos minutos! jejeje que si abrís mucho la puerta se pierde todo el calor.
**Os cuento, otro truco para comprobar si un bizcocho esta hecho es mirar si los bordes del bizcocho se han despegado del molde, en cuanto se despeguen esta listo!!! ;)
PD: Justo hoy una amiga me ha regalado una calabaza.... jijijij. Ya tenemos desayunos y meriendas para unos dias....
Muchos besosss