Cada vez me cuesta más actualizar el blog.... entre lo cansada que acabo por la noche y que no encuentro posturas comodas para sentarme con el ordenador.... se me hace eterno preparar las entradas.....Pero bueno ya me queda muy poquito de embarazo (voy a cumplir la semana 37 y ya será un embarazo a término) y en estas ultimas semanas estoy intentando disfrutar del pequeñin dentro de mi, y del 100% de mi hija Nahia, ya que dentro de muyyyy poquito se convertirá en hermana mayor!!! Uff!
Bueno, pero no podia dejar de enseñaros esta tarta, que para mi, como he puesto en el titulo, es "La tarta de chocolate"....... mmmmm.... Es absolutamente deliciosaaaaaa!!! Este es el tipo de tartas que a mi me vuelven loca! Sencillas, pero muyyyy chocolatosasssss! Sin ningun relleno ni cobertura que pueda desviar el sabor del chocolate! :)) Para que cada bocado se te inunde el paladar con un sabor intenso a choco!!!!
La preparación es facilisima, se trata de un bizcocho de yogur de chocolate delicioso y super jugoso relleno de confitura de fresa y chocolate, y cubierto por más chocolate.... La receta del bizcocho la saqué del blog La cocina de Ani, y es deliciosa, además es una receta de las que me gustan, solo tiene un paso, mezclar todos los ingredientes ;) El truco como dice ella es el yogur, ella recomienda el yogur de trufa de la Lechera.
Probadlo y me contáis!!! Para mi es una verdadera delicia! Si te gusta el chocolate seguro que te gustara! ;)
Bizcocho de chocolate:
Ingredientes:
- 1 yogurt de trufa de La lechera en tarro de cristal
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol
- 2 medidas de azucar
- 2 medidas de harina
- 1 medida de cacao en polvo sin azucar
- 1 sobre de levadura quimica
- 3 huevos
Preparación:
- Echar en un cuenco todos los ingredientes y batir. Precalentar el horno a 180º
- Preparar un molde untándolo con mantequilla. No sale un bizcocho muyyy grande. Mi molde era de 18cm
- Verter la masa en el molde e introducir al horno durante unos 40 minutos, pero ya sabéis que esto depende de vuestro horno
Cobertura y relleno de chocolate
225 gr de chocolate
100 gr de mantequilla
150 gr de nata.
Preparación:
- Derretir la mantequilla con el chocolate en un cazo y luego añadir la nata. Dejar templar un poco.
Montaje:
Una vez el bizcocho este bien frio lo cortáis por la mitad y lo rellenáis con la confitura que queráis, a mi me gusta con frambuesa, y ponéis también un poco de la cobertura de chocolate. Y luego lo cubrís con el resto del chocolate, dejando una buena capita de chocolate, jijijij.
Y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!! Yo voy a desayunar un trocito....
¡Qué buena pinta! yo hago uno parecido pero sin el yogur, así que tendré que probar éste y comparar...en mi casa triunfará seguro.
ResponderEliminarY me encanta tu presentación, ¡vaya pâtisserie chula que te has montado en un momento!
Y ánimo que ya te queda menos de disfrutar de barriga. Besos
Ay madremia que pinta!!! De verdad que es LA TARTA DE CHOCOLATE!!!A mi me ha dado antojo y no estoy embarazada. Aunque estoy enfadada con la reposteria que el otro dia intenté hacer galletas americanas y no salieron nada bien :(
ResponderEliminarPor cierto que poquito te queda guapa!!! Disfruta de estos ultimos momentos que en breve sereis familia de cuatro (suena bien eh?) Muakkk
Que riquisimoooooooooooo. Eres una valiente, aún cocinando y atendiendo el blog!!!
ResponderEliminarUn beso guapisima
Muack
Espero que estas semanas se te hagan cortas, porque ya sabes que son las pesadas del embarazo. ¡Qué pronto pasan los primero hijos a ser los mayores!, no te imaginas lo grande que vas a ver a tu hija cuando nazca tu hijo, a mi me paso igual, Laura tenía casi 4 años y cuando nació Hugo parecía una mujer al lado de su hermanito, je,je.
ResponderEliminarLa tarta me ha dejado sin palabras, y eso que no soy chocolatera, pero creo que no me podría resistir a un trocito.
Besos, y que te sea leve.
Que pedazo de tarta!!! me encanta y ya si es de chocolate tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarYa te queda poquito para tener a tu nene, mucho ánimo.
Un beso!
Hmmm, qué rico!!!
ResponderEliminarAins qué ganas tengo que nazca el Pequeñín!!!
Muchísima suerte preciosa, mantenme informada!!!
Tiene muy buena pinta! Y me encanta el stand que has hecho! Ha quedado precioso! Muchos ánimos en la última etapa del embarazo!xx
ResponderEliminar¿Gustarme dices?, me apasiona seguro que si pudieras ver mi cara sería como la de Homer Simpon jajaja.
ResponderEliminarEsto no puede ser creo que el régimen me lo dejare para el lunes que viene y este fin de semana toca ¡¡¡¡ tarta de chocolate¡¡¡¡¡. Ya te contare como ha quedado.
Y sobre todo descansa (lo que te dejen).
Nos vemos.
MMM qué delicia, yo me lo llevo para la merienda... Que tengas una feliz semana , y que puedas descansar un poco, que luego ya sabes lo que toca! Besos.
ResponderEliminarSe ve exquisita para las chocolateras como yo y con frambuesa ( mermelada) qué buena!!!
ResponderEliminar¡Qué poquito te queda ya!!! Viene el chiquitín para un tiempo bárbaro, antes de que el calor apriete!!!
Madre, qué ganas de comerme un trocito!!Es una delicia!!! Este fin de semana me pongo con tu tarta de chocolate, mmmmmmm..... va a estar de buenaaaaa....Graciñasssss
ResponderEliminarPor otra parte, muchas felicidades por tu nueva próxima maternidad. Seguro que estarás deseando verle la carita al bebé. Enhorabuena!!!! Bicosssss
Se nos hace la boca agua! Que pintaza madre mia! Chocolateee! Y seguro que sabe genial!
ResponderEliminarUn besín!
La tarta está genial y como se dice en mi tierra ¡Te deseo una horita corta! Un beso
ResponderEliminarGema, he probado la receta hoy, pero sin poner capa de relleno em medio y estaba mmmmmmmmmmmmmmm...........sin palabras. Se quedó al final en un bizcocho de chocolate con cobertura de chocolate. Menudo manjar.... Graciassss. Te invito a pasarte por mi blog para que le eches un vistazo.
ResponderEliminarhttp://galletashabelashailas.blogspot.com.es/
Biquiñosssss
Muchas gracias por esta deliciosa receta que voy a tener que hacer sin falta, para la desgracia de mis caderas y ánimo para estas últimas semanas. Que todo salga muy bien y pronto nos presentes a tu pequeñín.
ResponderEliminarUn besote :-)
tiene una pinta espectacular, madre mia!
ResponderEliminarPuf no puedo dejar de probar esta receta después de ver la foto, tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarme alegro muchísimo de que te guste. Es mi bizcocho preferido de chocolate y siempre tiene éxito cuando lo hago en casa o viene gente. Queda muy jugoso y con un sabor delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y con ese relleno y esa capa por encima ya ni te cuento.
un besazo¡¡¡
Ani.
Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminar��
ResponderEliminarPara este tiempo ya debes ser otra vez mamá, felicidades. Es una hermosa profesión dada por Dios aunque muy sufrida sobre todo en este tiempo que la Biblia llama el tiempo del fin (2Timoteo3:1-5).
ResponderEliminarPero Dios quien lo sabe nos da guía en su palabra y fuerzas para tener éxito sólo se animosa Deuteronomio 6:7. Dios también nos deja saber lo que tiene preparado a las personas que aman la justicia. Yo estudio con los testigos de Jehová y he aprendido está maravillosa promesa de parte de Dios y sin duda nos da consuelo y ánimo.
Gracias por la receta se ve riquisima��
Hola: si no tuviera yogurt de trufa La lechera, que le puedo poner ?
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ResponderEliminarUna pregunta, la cobertura de chocolate no lleva azúcar?
ResponderEliminarHola... Si ni consigo el yogurth de la lechera que otra cosa le puedo poner?
ResponderEliminarHola, Como reemplazo el yogourt de trufa? En mi pais no encuentro.
ResponderEliminarLa receta se ve deliciosa y me encantaria hacerla. Como reemplazo el yogourt de truffa?
ResponderEliminarMuchas gracias.
La hice ayer y no le puse azúcar ( por olvido ) pero no esta mal sin ella...lo malo es que no se porqué el bizcocho quedo como arenoso , se deshace al cortarlo. Sera por el cacao en polvo ??
ResponderEliminarBuenas Tardes, cuando se refieren a 2 medidas de azúcar cuanto es en gramos?
ResponderEliminarMil gracias
Hola buenas noches! Quisiera saber por qué otro yogurt de Argentina puedo reemplazarlo? Y tengo otra duda. A qué le llaman levadura química? Es polvo total? Y cuál es la cantidad en gramos? Gracias por la receta!!
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