Ya estoy aquí con una receta bien rica, y de las facilitas. Hace mucho que tengo esta receta pendiente de publicar, pero me acuerdo perfectamente que fue un capricho dominguero, y mientras yo bañaba a la niña, mi marido las hizo en la thermomix, luego mientras cenamos las pusimos en el horno. En un momentin tuvimos unas ricas magdalenas caseras.
Esta receta la probé hace mucho tiempo, al poco de comprarme la thermomix, y nunca fallan. Las he hecho muchisimas veces y me parecen deliciosas! Un sabor especial a las magdalenas de antes!
Aqui va la receta, y los que no tengais thermomix no hay ningun problema. La receta viene explicada para hacerla sin thermomix, yo la adapto a la maquinita para ahorrarme el trabajo! ;)
Ingredientes:
- 375 gr de harina de fuerza
- 3 huevos
- 250 ml de aceite
- 250 ml de leche entera
- 250 gr de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 4 sobres dobles de gaseosa
Preparación:
- En primer lugar, se baten los huevos con el azúcar durante 10 minutos aprox con batidora de varillas eléctrica hasta conseguir emulsionar los huevos, es decir, hasta lograr una crema blanquecina que doble el volumen, seguidamente añadir la ralladura de limón y seguir batiendo. En thermomix yo pongo 6minutos a temp.37º vel.3 y 1/2. Y luego lo dejo unos minutos mas sin temperatura.
- Una vez que tenemos esta crema bien mezclada, añadir el aceite poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir, cuando vemos que está perfectamente incorporada, se añade la leche, también de la misma forma, o sea, en hilillo y sin dejar de batir.
- Cuando vemos que está bien batido todo el conjunto, se echan los cuatro sobres dobles de gaseosas y mezclaremos (notaremos que aumenta de volumen la masa, por lo que deberemos tener la precaución de realizar todo el batido en un bol bastante grande).
- Este es el momento de añadir la harina a la mezcla anterior. Se tamizará la harina y se irá incorporando al batido por tandas, mezclando con varillas manuales, con movimientos envolventes y moviendo la varilla de abajo hacia arriba. En este punto no hace falta batir mucho. Cuando tengamos lista la masa, se mete en la nevera durante 20/30 minutos.
- Preparar el molde de magdalenas, colocar los papelillos en el interior de cada hueco y se irán rellenando con la mezcla. Es interesante llenar 2/3 de papelillo o algo más para que queden con un bonito copete. Espolvorear un poco de azúcar encima de cada magdalena. Yo a veces le pongo chispitas de chocolate por dentro....
- Se hornean en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Y a disfrutar!!!!
Besosss y a disfrutar el fin de semana que ya esta aquí!