jueves, 31 de enero de 2013

Trufas de chocolate blanco al aroma de limón....

Os acordáis que en una de las ultimas entradas del año os hablaba de mis desastres culinarios???  Pues estas trufas que veis son el resultado de aprovechar restos de uno de los desastres....


Después de ver varios días el tupper con la ganache de chocolate blanco que no pude utilizar en la nevera, me acordé de esta receta que vi hace tiempo en la revista Whole Kitchen, y aunque la proporción de nata y chocolate no eran la misma que en la receta original no tuve ningún problema! ;))

Son un bocado delicioso, y a pesar de ser muy dulces el limón le da un toque muy fresco. A mi marido le encantaron.... casi no llego a hacer las fotos..... estas tres que veis en las fotos son las únicas que pude salvar! ;)



Perfectas para acabar una cena entre amigos!!

Ingredientes:

  • 1 taza de chocolate blanco
  • 70 gr de mantequilla
  • 3-4 cucharadas de nata 
  • 1 cucharadita de extracto de limón


Preparación:

  • Fundir el chocolate blanco con la mantequilla al baño maría hasta obtener una textura cremosa.
  • Ahora añadir la nata y el extracto hasta que se integre todo
  • Lo tapamos con film dejando que el film toque la mezcla para que no se reseque, y lo dejamos reposar en la nevera unas 3-4 horas.
  • Preparamos un bol con azúcar glass y transcurrido el tiempo vamos cogiendo cucharadas de mezcla y vamos formando bolas ayudándonos con las manos y el azúcar.
  • Listasss!!!
  • Se conservan bien cerradas en un tupper-caja-bote.

Besosss

Gema
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lunes, 28 de enero de 2013

Cookies con mucho chocolate!

Me encanta hacer galletas en casa!! Y casi siempre tengo en algún bote alguna galleta casera para disfrutar en la merienda. Y estas son una delicia!!! Con muuuucho chocolate como me gustan a mi! ;) Y es que en cuanto vi el nombre de la receta en el blog de Aliter Dulcia sabia que tenia que prepararlas, son perfectas para una adicta al choco! Además aguantan perfectamente el paso de los días bien cerradas en un bote o tarro.



Además son sencillas de elaborar porque no tienes que estirar la masa y cortarla para dar forma a las galletas. Una vez hecha la masa solo tienes que formar bolitas y aplastarlas un poco con la mano.




Riquísimasss!!


Ingredientes:
  • 120 gr de mantequilla en pomada.
  • 220 gr de azúcar moreno.
  • 1 huevo mediano.
  • 170 gr de harina de repostería.
  • 2 gramos de levadura.
  • Una cucharadita de pasta de vainilla.
  • 2 gramos de bicarbonato.
  • 20 gr de cacao puro en polvo.
  • 150 gr de chips de chocolate (yo prefiero cortar trozos de una tableta de chocolate)

Preparación:

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. 
  • Incorporar el huevo y la vainilla y batir bien. 
  • Tamizar la harina, cacao, levadura y bicarbonato y mezclar a mano con una cuchara de madera. Se obtendrá una masa consistente que cogeremos en forma de bolas y aplastaremos ligeramente.
  • Por último, añadir los chips de chocolate e ir colocando sobre la bandeja, con una separación de unos 5 cm entre ellas.
  • Hornear en horno precalentado a 200º unos diez o doce minutos, hasta que los bordes hayan endurecido y la superficie haya agrietado.
  • Se enfrían sobre una rejilla y se conservarán varios días en perfecto estado en una lata hermética.


A disfrutar!!

Besoss!!

Gema
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viernes, 25 de enero de 2013

Tarta Aniversario - San Valentin

upsss.... que se acerca San Valentin y hay que empezar a llenar esto de corazones..... ;p

Aprovechando la ocasión os voy a enseñar una tarta que me pidió una mami para sorprender a su pareja en el día de su décimo aniversario de boda, ya que también se podría hacer algo parecido para San Valentin...


Dándole vueltas a como podía hacer la tarta, me apetecia poner letras, palabras,... primero estuve pensando en frases típicas de amor, o algo así, pero hablando con la mami me dijo que su marido el día de la boda había leído un texto escrito por él muy emotivo, que me lo podía dejar.... así que lo tuve claro!!!.... imprimí el texto en papel de azúcar y al final salió esto!!





Me encanta, por que además es una tarta muy personal, porque cada una de las palabras que aparecen tienen un significado muy importante para los dos!! Y es que la carta era tan bonita......

No tengo remedio.... soy una romanticona perdida..........




Felicidades pareja, o mejor dicho familia!!!!! Por que ya son familia de cuatro!!! ;)) Y que celebréis muchísimos mas!!!

PD: Me habéis pedido la foto del corte de la tarta de Mango... no tengo ninguna... la próxima que haga prometo hacer foto y subirla!! ;)) 

Feliz Fin de Semanaa!!

Besoss
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martes, 22 de enero de 2013

Mango Ombre Cake

Pero que rica está esta tarta!!! Bueno, justo la que veis en las fotos no la probé porque era para endulzar el cumpleaños de una mami reciente!! Pero ya la he hecho varias veces, y solo puedo decir que es una delicia!!



Es una tarta de tres pisos de bizcocho jugoso con saborcito a mango, rellena y cubierta por una cobertura de nata montada y queso con un toque de mango.... 

No es complicada, pero si que tiene una elaboración un poco costosa, entre los bizcochos, que se enfrien, el relleno, montar los pisos,... Pero la verdad es que vale la pena el resultado!!




Ingredientes:

  • 375 gr. harina trigo todo uso
  • 1 cucharada levadura quimica 
  • 1/2 cucharadita sal
  • 250 gr. mantequilla
  • 350 gr. azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • 250 ml. leche
  • 25 gr. pasta de mango
  • 300 gr. mermelada de albaricoque


Preparación:

  • Precalentar el horno a 175º.
  • Engrasar con aceite o con spray especial 4 moldes de 18 cm
  • Tamizar juntos la harina, polvo de hornear, sal y reservar.
  • Mezclar la leche con el extracto de vainilla y reservar.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa 
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
  • Dividir esta masa en cuatro partes exactamente iguales y colocarla en cuatro recipientes. 
  • Una de las partes la podemos colocar directamente en su molde, alisaremos bien la superficie con una espátula para que suba uniformemente.
  • A la siguiente parte le echaremos media cucharadita de pasta de mango y mezclaremos con una espátula hasta que el color se integre uniformemente.
  • A la tercera parte le echaremos una cucharadita y  a la cuarta parte le echaremos una cucharada y  media (aproximadamente)  procederemos a mezclar  con la espátula hasta que me mezcle uniformemente.
  • Colocaremos cada una de estas masas en su molde correspondiente y alisaremos bien la superficie con una espátula para que suba uniformemente.
  • Hornear en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.
  • Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

Cobertura de nata

Ingredientes:
  • 400 gr. nata para montar bien fría (con la mayor cantidad de MG posible, yo utilizo la asturiana)
  • 150 gr. queso Philadelphia 
  • 150 gr. azúcar glass
  • 1 /2 cucharadita pasta de mango

Preparación:
  • Montar la nata con el azúcar. 
  • Añadir el queso (lo tendremos fuera de la nevera pero todavía estará fresco al tacto) y batir un par de minutos, sin pasarnos y hasta que esté justo integrado.
  • Finamente añadir la pasta de mango y batir hasta que esté uniformemente incorporado.
Ahora solo falta montar la tarta rellenando entre los pisos con un poco de mermelada de albaricoque y un poco de la cobertura de nata.  Y luego terminar cubriendo con el resto de la cobertura.

Receta adaptada del Rincon de Bea.


Una delicia!!!

Besoss!

Gema.
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viernes, 18 de enero de 2013

Tarta Barco Pirata

Hace ya tiempo que no os enseño una tarta decorada... y es que la verdad es que muchas de las que hago salen de casa sin ser fotografiadas decentemente....


Pero esta tarta, a pesar de que no tuve mucho tiempo para hacer ni preparar las fotos, me encantó!!! Y me apetece mucho enseñarosla! Además pudimos disfrutarla acompañando al pirata cumpleañero en su fiesta!







¿Qué os parece???



Besoss y que paséis un buen fin de semana!!
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miércoles, 16 de enero de 2013

Disfrutando.....

Hoy no hay receta, hoy me apetece enseñaros algunos de nuestros momentos..... día a día...


¿Qué os parece el teepee que hicimos estas Navidades?? 100 % reciclado! ;))





Y el gorrito de mi peque! ;) Cada día estoy más enganchada al crochet, tengo mil ideas.... ;)

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Como pone en la cabecera de mi blog.... Aprendiendo a disfrutar de las pequeñas cosas.....

Besoss
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martes, 15 de enero de 2013

Bizcocho de chocolate jugosísimo sin huevos ni grasa

Me vuelven loca los bizcochos de chocolate... jugososhúmedos y con un intenso sabor a cacao. Y me gusta que tengan este color oscuro casi negro... Y si además no llevan ni huevo ni mantequilla, solo leche y un poco de aceite.... pues mejor que mejor!!! Aquí tenéis la receta perfecta, que se ha convertido en un básico en nuestra casa. 



Y además es de las recetas facilonas, de las que se preparan en cinco-diez minutitos, solo utilizando las varillas manuales. Solo os diré que las ultimas veces que la he hecho mi hija se ha hecho dueña de las varillas y los ingredientes y ha acabado haciéndolo ella sola. No os imagináis la ilusión que le hace ayudarme! ;p





De verdad que para los amantes de los bizcochos de chocolate, una receta perfecta!!!!!!!!!!


Ahí va la receta! (para un molde de unos 20 cm de diámetro)

Ingredientes:
  • 200 harina
  • 250 azúcar
  • 75 cacao puro
  • 450  leche
  • 40  de aceite girasol
  • un sobre levadura

Preparación:
  • Primero cogemos los ingredientes secos y los mezclamos en un bol
  • En otro los líquidos
  • Lo batimos todo bien, y al horno a 180º unos 35 minutos.

Receta del blog de Chocolate y Pimienta
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miércoles, 9 de enero de 2013

Empezamos el año renovando el look!!!! ;)

.....después de unos días de desconexión..........

Y es que todavía andamos recuperándonos de las fiestas.... habituándonos otra vez a nuestra rutina diaria, y a nuestras actividades y juegos... Y es que aunque yo todavía no haya empezado a trabajar, ni mis pequeños vayan al cole, tenemos unas rutinas y horarios "flexibles" de juegos, siestas, parques,comidas... y estos días con tanta celebración familiar, reuniones con amigos, etc los peques se han descontrolado un  poco... ;) 

Pero buenooooooo......que os parece el nuevo look del blog???? A mi me encanta!!!!! Me chifla el logo, los colores, ....!  Y encontrarme la foto de mi pequeña aquí en la cabecera .....aissss que bonica!!!

Pues este cambio ha sido posible gracias a Mammen, de Ahora, Tambien Mamá, una super mamá con dos preciosos retoños de la misma edad que los míos llena de inspiración, creatividad y cosas preciosass!!! Pasaros por su blog que os llenareis de ideas geniales, además Mammen es capaz de diseñarte toda la papelería para un cumple precioso, de hacerte una tarta preciosa, crear un sello único y personalizado.....

Y ahora os pido una cosita..... que solo os va a costar un minutito...o dos, como mucho..... Me encantaría saber vuestra opinión !!!! Vuestras criticas (sin ser ofensivas por favor!!!!). Si creéis que sobra algo.... o que falta..... Lo que mas os ha gustado, lo que no os gusta nada... jajajja. Seria un placer para mi "escuchar" vuestras opiniones!!!

Mil gracias!!!!!

Gema
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