A ver si esta semana la empezamos mejor, porque la pasada fue un poco caos..... Se me rompió la lavadora, y tuvimos un embozamiento en las tuberias que no pudieron arreglarme hasta el jueves por la noche.... con todas las consecuencias que esto conlleva: montañas de ropa sucia, un caos general por no poder usar el lavavajillas, ni lavadora, ni practicamente fregar..... Bueno....todo pasó y volvemos a la normalidad....
Hace unas semanas cuando publiqué la Tarta Ruffles, varias de vosotras me preguntasteis como conseguia hacer los volantes. Y voy a intentar explicaroslo con estas fotos que pude tomar rápidamente el otro dia. Como siempre digo es MUCHO más fácil de lo que parece. Con el material necesario, un poquito de paciencia, ganas de hacerlo y tiempo.... seguro que te saldrá! Yo siempre voy escasa de tiempo, y de paciencia depende del dia tengo más o menos, y aun así me salen!! ;))
Esta tarta es el resultado!!! Con tonos tostados, me encantan!
Empiezo explicando los materiales necesarios. Para empezar, lo primero es la tarta forrada con fondant. En este caso yo utilicé un dummie (tarta falsa de porexpan). Pero realmente puedes hacer el bizcocho que quieras relleno de lo que te apetezca. Si no tienes ni idea puedes preguntar ;)
Y ahora necesitamos:
- Fondant del color que quieras para hacer los volantes. Si quieres hacer un degradado tendrás que ir añadiendo color poco a poco.
- CMC: para darle mas elasticidad al fondant y que no se nos rompan los volantes. Lo venden en tiendas de reposteria, aunque yo tambien lo encontré en la farmacia. Me miraron muyyyy raro, pero me lo vendieron.....
- Pegamento comestible: agua+CMC. Tambien lo venden en tiendas de reposteria ya hecho.
- Foam o espuma para hacer los volantes.
- Esteca alargada y finita o un palillo o brocheta.
- Rodillo de silicona, mejor pequeño (es mas manejable)
- Cutter.
- Crisco y maicena para mi imprescindibles siempre que trabajo con fondant.
Empezaremos unas horas antes preparando el fondant con el CMC, para que coja elasticidad. Yo suelo añadir una cucharadita de cafe a unos 250 gr de fondant. Lo amasas e integras bien, y lo envuelves en film para que no se seque.
Y una vez tengas tu espacio preparado para trabajar, te faltará decidir que tipo de acabado quieres conseguir para la tarta. Puedes empezar a poner los volantes desde abajo o desde arriba. Con muchos tiras de volantes pequeñas o con pocas tiras pero grandes. Y luego si quieres un degradado tendrás que preparar el tono final y el inicial.
Y ahora si, empezamos a hacer los volantes, cogemos un trocito de fondant y lo estiramos con el rodillo (no te olvides de la maicena o se te pegará) dejandolo finito, pero sin que llegue a romper. El ancho de la tira dependerá de como queráis el diseño de la tarta.
Y ahora ponéis la tira encima de la espuma (con maicena) y con el palillo-esteca-brocheta vais haciendo presion encima de la tira y rodando. Empezad poco a poco, porque se os puede romper, y vais comprobando la onda formada. Teneis que conseguir un tira finiiiiiita y con onditas.
Una vez paséis el palillo por toda la tira vamos a pegarlo en la tarta. Primero untad el lugar de la tarta donde vayáis a pegarlo con pegamento comestible o agua. Y ahora vais pegando la tira dandole alguna ondita o doblez más. ¿me entendéis??? Además como no seca instantaneamente podéis ir rectificando las ondas con el mismo palillo.
Y así, poco a poco y con mucha paciencia vamos haciendo todas las tiras. A mi hay veces que una tira no me llega para todo el diametro de la tarta, pero no pasa nada. Realmente luego las uniones no quedan mal, o por lo menos para mi! ;)
Ahh!! Mirar a mi Pequeñin que contento me acompaña mientras mama no para de un lado para otro!! Es un amor!!!!!!!!!!!!!!!
Bueno, espero que os sirva de algo, y cualquier duda por aquí estoy!!!!
Que dificil se me hace explicar solo con palabras escritas, y eso que soy profesora...... ;). Por cierto, no se si habrás más formas de hacerlo, o cual será la correcta, yo aquí simplemente explico la mia.
Perfecta la explicación ,ha quedado clarísimo y queda monísima la tarta...Algún día lo intentaré y me encanta la gama de tonos tostados que has elegido, preciosa!!!
ResponderEliminarCómo crecen los bebés en casa del otro, hay que ver, está enoooome!!!
Me encanta. Lo haces todo más sencillo de lo que parece. La paciencia que le hechas a la decoración merece la pena, sin duda.
ResponderEliminarUn beso, guapetones!
La tarta es espectacular, eres una artista!!!! Pero quien de verdad me ha encantado es el peque! que guapo!! que grande, esta para comerselo!!!
ResponderEliminarGracias por el paso a paso, está muy bien explicado. Y la tarta te ha quedado preciosa, me gusta mucho!
ResponderEliminarQué ganitas tenía de saber cómo se hacía!!! Me ha quedado la mar de claro, profe :) Si tengo alguna duda te lo haré saber :)))) Esa gama de tostados es preciosa y muy acertada con el tiempo otoñal en el que estamos! Pero lo mejor, lo mejor de la entrada es tu peque!! qué preciosidad!!!!!´
ResponderEliminarDisfrútalo muchooo!!! Biquiños :)
Fantástica explicación! Y muy buena la tarta, ya probaremos esta técnica. Gracias!!! Y el bb es pa comérselo!!!!
ResponderEliminarLa tarta muy bonita, pero el pequeñín está precioso guapa! un besillo.
ResponderEliminarPrecioso tu bebé y preciosa la tarta. La explicación se entiende perfectamente, a ver si algún día la hago! Besos.
ResponderEliminarguauuuu!!! andaba buscando un tutorial de ésta tarta y el tuyo me parece genial!! me lo guardo para cuando me decida a hacerla! gracias =)
ResponderEliminarBesotes... por cierto, tienes un niño preciosísimo!!
tengo esa tarta en mente hace mucho! a ver si me lanzo, por que lo has explicado súper bien :)
ResponderEliminarufffffffffffffffff que buena explicacion pero es mucho trabajo!!!!
ResponderEliminarTe quedo preciosa!
un beso
Mer
Esta precioso, el niño, claro está. Que bonito esta, es precioso.
ResponderEliminarY la explicación fantástica pero me quedo con las dos fotos del final jejej
Nos vemos.
No puedo mirar la tarta con un niño tan bonito pero he leído todito y esta muy bien explicado, me encanta. Beso.
ResponderEliminarQue blog más bonito tienes...lo acabo de descubrir y ya me he enamorado de él ¡ :)
ResponderEliminarGracias por la explicación, se entiende perfectamente. Tengo ganas de intentarlo.
ResponderEliminarLa tarta chulísima y tu niño es muy lindo.
Un beso.
gracias muy lindo y facil pareciera y el bebe hermoso chao
ResponderEliminargracias muy lindo y facil pareciera y el bebe hermoso chao
ResponderEliminarala que pasadaaaaa, es estupenda la presentacion
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
muy bueno el paso a paso,gracias,el cmc se le agrega en polvo al fondant? gracias...
ResponderEliminarMuy buena , gracias por la explicación.
ResponderEliminarGracias por tu explicación y fotografías, me va a servir de mucho para mi próxima tarta. Besos
ResponderEliminarMe pareció muy buena la explicación. Sólo me queda la duda de cómo terminar la última vuelta comenzando desde abajo. La termino justo con el borde de la torta o sobrepaso un poquito como cuando se comienza desde arriba. Muchas gracias. Ah....y tú bebé hermoso!!!
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