lunes, 16 de abril de 2012

Brownie de chocolate sin gluten

Empezamos la semana empachandonos de chocolate.....  Y además con una receta especial! Porque por fin me estreno con una receta apta para celíacos! Hace mucho tiempo que quería y tenia prometido preparar una receta sin gluten, pero nunca encontraba el momento. Y cuando hice los huevos de pascua y fui a preparar el bizcocho para rellenarlos,  leí en el blog de Sandeaa, La receta de la felicidad, una receta sin gluten aportada por una lectora. Y decidí prepararla!!




Y el resultado es delicioso!!!! Un brownie super chocolatoso y adictivo!!!! A nosotros nos encantó!! Así que si tienes algún familiar celiaco, o tu mismo, y quieres darte un buen capricho chocolatoso, esta es tu receta!!!! :))






Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla
  • 300 gr de chocolate negro
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • (yo añadí unos 40-50 gr de maizena)
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C y preparamos un molde rectangular 
  2. Batimos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar (unos 3 minutos).
  3. Derretimos la mantequilla, y agregamos el chocolate en trocitos. Con una cuchara de madera removemos hasta que se disuelva el chocolate. 
  4. Cuando esté disuelto, unimos las dos mezclas, removemos y agregamos el cacao y la maizena.
  5. Una vez esté bien mezclado, ponemos las nueces (o lo que queramos). Vertemos la masa en el molde, y horneamos unos 25-30 minutos.
Y a disfrutar!!!

PD: Teresa espero que esta sea la primera receta de muchas de esta sección. ;) Por cierto, pasaros por su blog porque acaba de publicar LOS DONUTS sin gluten y sin lactosa!! jejeje. Una autentica delicia!!!

13 comentarios:

  1. Un brownie espectacular!! Chocolateadísimo, y tiene pinta de ser súper jugoso, me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que brownie mas fabulosooo ! se ve delicioso!

    ResponderEliminar
  3. SE ven riquísimos, pero además me encanta esa propuesta sin gluten. Para que todos puedan disfrutar de algo dulce! besos.

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta estupenda ¡Gracias por acordarte de mí! Y espero impaciente el resto de recetas sin gluten, que seguro que te salen espectaculares

    ResponderEliminar
  5. Mmmm...qué rico Gemma!
    te ha quedado estupendo...un besoo

    ResponderEliminar
  6. Se ve riquisimo Gemma, vamos que nada tiene que envidiarle al "con".
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Gemma te ha quedado un bizcocho delicioso, y ademas sin gluten mejor que mejor. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Es curioso, yo no se que pasa esta semana que he visto más de una receta de brownie, yo también pensaba hacer una, estamos de lo más chocolateros. Tú brownie, exquisito. Ñam.

    ResponderEliminar
  9. Ains! esto tiene que ser pecaooooo...jejejejjee un besillo guapa!

    ResponderEliminar
  10. delicioso...tiene una pinta espectacular¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  11. Tengo tres hermanos celiacos, es hora de darles una sorpresa.
    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  12. Que bueno!!!! una receta estupenda.

    Besinos

    ResponderEliminar

Venga no te cortes y dime que te ha parecido!!!! No te imaginas la ilusión que me hará recibir un comentario tuyo!!!